Ежи Хащинский: Украина далека от окончания войны

Между Киевом и Москвой нет согласия ни по одному важному вопросу. И похоже, что это ненадолго.

Ежи Хащинский: Украине далеко до конца войны

Бойцы территориальной обороны Украины на блокпосту под Киевом

Украина и Россия ведут переговоры, Зеленский говорит, что его страна больше не хочет вступать в НАТО, и именно приостановка расширения альянса на восток должна была стать главным требованием Кремля. Таким образом, вы можете подумать, что мир вот-вот наступит. Нет, настоящий конец этой войне — не допустить, чтобы Кремль через какое-то время спровоцировал новую. Россия, конечно же, не имеет планов самодемилитаризации и деимпериализации и выдвигает разные требования по «де» Украине. В этом суть этого столкновения взглядов на достижение послевоенной эпохи. Остальное детали.

-jXxMjx3gUH «>Столкновение может длиться много лет. Об этом заявил Джо Байден в субботу в Варшаве. Аналогичные выводы сделаны из бесед Зеленского с независимыми российскими журналистами.

В ее действиях мы видим позицию России: она продолжает убивать, изгонять и пытаться оккупировать как можно большую территорию Украины чтобы вывести его из строя навсегда. Сделать невозможным функционировать и вернуться к нормальной жизни.

Теперь подробности. Важнейшее условие Украины для любого соглашения, то есть идти на уступки со своей стороны, это полный вывод российских войск, хотя бы на территорию с начала текущего вторжения, то есть до 24 февраля 2022 года. Условие очевидно . Что не означает, что его открыто приветствуют на всем Западе, не говоря уже о России.

Путин не только не дает пароль на отступление, но и делает все, чтобы очевидное условие не было выполнено, желательно никогда больше

Очевидно, что нельзя принимать никаких решений о будущем страны, если российская армия стоит у ворот Киева или отсекает украинцев от побережья. И стоит там, где она недавно выгнала жителей. До 24 февраля нельзя принимать решения о нейтралитете государства, о статусе оккупированных территорий, о чем-то существенном, кроме гуманитарных коридоров или захоронения погибших.

Только после ухода оккупационной армии можно организовать референдум, работать над возможными изменениями в конституции, например, отказом от стремления вступить в НАТО. На это «после ухода» уйдет не менее полутора лет, предполагает Зеленский. Если бы Путин дал лозунг к отступлению, то к концу 2023 года мы могли бы иметь состояние безопасности и мира, о котором давно мечтали.

Однако Путин не только не дает пароля на отступление, но и делает все, чтобы очевидное условие не было выполнено, желательно никогда больше. Ему не удалось захватить Киев или организовать парад российских танков на столичном Майдане. Не исключено, что она повторит такую ​​попытку. Но для того, чтобы истинный конец войны никогда не наступил, ему достаточно занять южную полосу Украины и выгнать миллионы украинцев на запад. Ему еще предстоит аннексировать марионеточные создания, Донецк и Луганск, как он это сделал в 2014 году с Крымом. Все под лозунгом, что она никогда не уйдет с территорий, которые Россия признает Россией.

Самое главное, чтобы весь Запад принял это очевидное условие как должное. И это, к сожалению, не очевидно. Соблазн мира за счет Украины тут и там велик. Смогут ли США и их решительные союзники преодолеть его? Мы сможем узнать это быстрее, чем через несколько лет — в ближайшие месяцы. И от ответа будет зависеть судьба следующих поколений украинцев и поляков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Хащинский: Украина далека от окончания войны
Погибшие девочки трагедия в Самаре 9 февраля
Погибшие девочки трагедия в Самаре 9 февраля