Ежи Сурдыковски: Вопросы на послезавтра

Блаженны те, кому дана милость короткой памяти.

 Ежи Сурдыковский: Вопросы на послезавтра

Забвение не прощает, но в нем есть молчание уже стертого безобразия и забытого зла. Только в такой тишине можно хорошо спать, потому что амнезия тогда приравнивается к амнистии. Зажившие раны не беспокоят, хотя в самых глубоких и еще болезненных тайниках памяти есть запись о том, кто их причинил и зачем, хотя и не всегда известно почему.

Зачем размышлять о прошлых бедствиях, когда проще всего заглушить повседневную суету и развлечения? Вот почему толпа с коротким горизонтом памяти и долгой амнезией счастлива. Это он каждый вечер сидит перед телеками, вкусно пережевывая ложь, потягивая с экрана. Это он без долгих раздумий голосует за мародеров, пока они играют приятную мелодию на флейте крысолова и развеивают свои сомнения денежным потоком, который с каждым годом все слабее.

Не только у нас. Шакалы, одетые в овчины, грациозны для незапамятных во всем мире. Потребовалось бы новое имя для демократии, лишенной памяти и рефлексии, потому что «нелиберальной» недостаточно. Возможно ли иначе? Определенно. Только тогда радость от получения миллиардов евро, якобы, будет омрачена напоминанием о том, что с 2016 года постепенно разрушаются основные нормы европейского права, которое трансформируется в Конституционный трибунал, а затем и в Верховный суд, как считают политики. от правящей партии разрешили назначать сабмиссивов через нео-НКЮ себя судьями. И как Еврокомиссия постепенно отказывалась от своих требований, когда оставалось всего три пункта, но это все равно слишком много для Зиобро, без которого президент жить не может. Но деньги мы получим в конце концов, идет война, нам нужно единство и помощь в борьбе с Украиной.

Поэтому кто помнит сегодня о подслушивании бунтующих судей и журналистов с помощью системы Pegasus, купленной за большие деньги. Вот почему мы уже забыли, как мошенники выводили деньги из кредитных союзов, как люди покупали рабочие места и как уничтожали свободные СМИ. Появляется все больше текстов, подписанных серьезными именами, объясняющих, что ничего не произошло, что это внутренние дела суверенного государства. Так по какому праву я напоминаю об этом? Ведь идет война и нам нужно единство!

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Сурдыковски: Вопросы на послезавтра
Кто Софья Сапега и как Роман Протасевич с ней связан