Ежи Сурдыковски: Ziobro Europa

Согласно Книге Бытия, Бог взял ребро Адама и таким образом создал неразлучного спутника человека.

 Ежи Сурдыковский: Ziobro Europa

Если кто-то скажет, что это патриархальная история, придуманная библейскими старейшинами для угнетения женщин, то он ошибается. Достаточно привести полезный анекдот во время жарки с пивом. Вы спрашиваете (после употребления): — За кем в вашем браке последнее слово? — наступает неловкое молчание. Наконец вырывается наименьший комплекс: — Я! — Что за слово? — Да, мой милый, — отвечает смельчак, потому что другим не хватает мужества.

Вот что бывает с каждым вынутым ребром (как говорят малопольцы: «ребром»): сначала что-то полезное и приятное, а потом только диктатура, не обязательно супружеская. Вероятно, Президент, создавая свои ребра, думал, что у него получится (он всегда так делает), но исключений не бывает. Возрожденные таким образом ребра президента опустошили нашу систему правосудия и уже начали править Европой. На собрании, принявшем решение об утверждении Национального плана реконструкции, были возражения, но голос главы Еврокомиссии принял решение о ее согласии, и она приехала с этим в Варшаву. Это разозлило парламент ЕС, и уже готовится ходатайство о ее увольнении.

Вряд ли это было более бесполезное путешествие. Г-жа фон дер Ляйен сказала, что денег не будет, пока изменения не будут реализованы, а не только приняты. В ответ премьер-министр Моравецкий заявил, что структура польской судебной системы была создана в Варшаве, а не в Брюсселе; вам не нужно идти на дерзость, просто посмотрите в Интернете.

Не будет немецкой девушки, плюющей нам в лицо! А если не нравится, то штрафная команда Зиобро (уже с большой буквы) следующий закон не поддержит, а в Брюсселе и вовсе заблокирует идею ЕС о налогообложении интернет-компаний. Во всяком случае, пришедшие оттуда «вехи» написаны без всякого разбора: там можно найти не только Дисциплинарную палату, но и «озусы» договоров на конкретные работы и финансовые репрессии против владельцев автомобилей внутреннего сгорания. В Польше будет крик, который заглушит визг преследуемых судей. Ни слова о присвоении партией государственного телевидения, превращении Конституционного трибунала в кабаре и назначении Национального совета судей большинством в один дополнительный голос. Хорошо наши! Хвост, который научился раскачивать собаку, не откажется от этого умения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа