Ежи Сурдыковский: бритва Качиньского

Объезжая Польшу со своими выступлениями, господин Президент никого не щадит. Когда-то он обещал щедрые субсидии и субсидии, сегодня он знает, что даже профессор Глапинский и его банк не спасут его. Так что дует, когда идет.

 Ежи Сурдыковский: бритва Качиньского

Философия знает «бритву Оккама», которая очень помогла избавиться от запутанных и чрезмерно сложных теорий из мышления. Однако английскому монаху XIV века Уильяму Оккаму это не принесло пользы, потому что он был обвинен в ереси и вынужден был бежать от папской власти, пока окончательно не умер в Германии от чумы.

Бритва Качиньского имеет совершенно иную родословную, поскольку политическая концепция происходит от поговорки здравого смысла о том, что «утопающий хватается за бритву». Использование такой бритвы сомнительно, так как утопающий надеется ухватиться за спасательный круг или хотя бы за доску, но используемое таким образом лезвие повредит ему руки и неизбежно погрузит его в бурные волны. Тем не менее титульная бритва до сих пор в ходу, ведь утопающие ищут не философии, а помощи. Отсюда и его популярность, ведь политики, борющиеся за голоса избирателей, быстро исчерпывают ресурс заслуживающих доверия обещаний, да и денег в банке на подкуп электората у них тоже не хватает. Тогда – как единственное топливо для двигателей, которые должны привести к победе на выборах – остается ненависть. Вот чем они поранили руки.

-G4cbji2PLu»>Поэтому, объезжая Польшу со своими выступлениями, господин Президент никого не щадит. Когда-то он обещал щедрые субсидии и субсидии, сегодня он хорошо знает, что даже профессор Глапинский и его банк не спасут его. Вот и рушится на ходу: сначала в Дональде Туске как виновнике всех наших бед с инфляцией, безбожием, отсутствием угля и войной на Украине во главе угла. Есть еще надежная Германия: мало того, что не выплатила репараций за ВОВ (первая тоже недавно появилась), так еще и вооружается против кого угодно и nbsp; Еще антипольский Союз, потому что продолжает нагнетать требования к нашим независимым судам и не хочет выплачивать долги миллиардов. Только где-то далеко на заднем плане появляется Кремль с Путиным.

Эта неслучайная иерархия показывает, кого генеральный директор действительно боится, а кого лишь немного. Но есть еще более страшный эффект от использования этой бритвы: выборы пройдут, кто-то победит, кто-то потеряет власть. Но однажды вырвавшись на свободу, ненависть останется, отравляя нашу жизнь и, возможно, жизнь будущих поколений. Пока это не приведет к таким последствиям, как между Россией и Украиной.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Сурдыковский: бритва Качиньского
Осенью Wizz Air будет летать из аэропорта имени Шопена на Мадейру. Будет два рейса в неделю