Ежи Сурдыковский: Брошенные левые

Не так давно я писал здесь о плохо украденном консерватизме. Иначе никто бы не стал воровать такую, даже если бы она попросила.

Ежи Сурдыковский: Брошенные левые

Некрасивую невесту или порванный чемодан не украдут, даже если изначально на нем красовался бренд Louis Vuitton. Потому что левое крыло добилось впечатляющих успехов среди всех политических партий, но само оно об этом не помнит, а может, и не хочет вспоминать.

Все началось почти двести лет назад, когда группы утопистов и знатных доктринеров преодолели голову над созданием задуманных за письменным столом фаланстеров и коммун в Америке или на каких-нибудь островах и начали пробовать общественную деятельность в своих странах. Задолго до того, как Маркс опубликовал свой «Коммунистический манифест». Их преследовала полиция, их проклинали священники, но они понравились простому народу и стали голосовать за них. Их лидеры были достаточно мудры, чтобы отказаться от своих мечтаний о мировой революции, а затем и о национализации заводов, на чем все еще настаивали марксисты. Это привело к расколу, который оказался на руку социалистам девятнадцатого века, потому что на рубеже веков они заседали в парламентах и ​​заставляли правительства проводить реформы, предложенные этим движением. В следующем столетии они уже правили во многих странах Западной Европы, хотя в группе проклинавших были и недавние союзники — марксисты.

Менее чем за 50 лет левые реформисты полностью изменили лицо капитализма, притупили его клыки, заставили его делиться прибылью с рабочими и позаботились о благосостоянии простого человека. В то время как достижения в области технологий привели к значительному сокращению числа рабочих, составлявших костяк движения в его зародыше и блестящей фазе, подавляющее большинство из нас по-прежнему рабочие люди, живущие за счет собственных рук и головы, а не за счет накопленных средств. богатство.

Вы все равно должны заботиться о них, рассчитывать на них. Но левые забыли. Так же и здесь, так что брошенный электорат захватывают другие. Все дотации и «плюсы», введенные ПиС после 2015 года, в корне левые; электорат ждал их много лет, добросовестно голосуя за СЛД, пока он не выругался некрасиво и не ушел в другое место. ЛГБТ, эмигранты, вегетарианцы, атеисты и другие меньшинства не заменят эту силу. Левые совершили замечательное самоотречение, осиротев своих самых многочисленных сторонников, так что неудивительно, что они были оставлены сами по себе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Сурдыковский: Брошенные левые
Президент Orlen: рабочие места Lotos будут сохранены