Ежи Сурдыковский: Извините, здесь бьют?

В связи с событиями в Йорданове комиссия ходит по домам престарелых в Малопольше и задает жителям тот же вопрос, что и в заголовке. Нет, не бьют, по крайней мере у меня.

Ежи Сурдыковский: Извините, здесь бьют?

Библейская притча о добром самаритянине служит нравоучительным чтением, но в ней не отражена глубина — порой горькая и жестокая — отношений между милосердным и тем, на кого направлена ​​милость. Ибо он умалчивает о разговоре самарянина с безымянным крестьянином, ухаживавшим за ранеными за деньги. И этот прохожий мог быть — торгуясь за жалованье — жадным и немилосердным. Неизвестно, какие доводы, а может быть, даже уловки использовал самаритянин, чтобы убедить и задобрить его. Как всегда в притчах, истина передается молчанием, а проповедники лишь проповедуют потрепанные от повальных ругательств нравы.

Это также имеет место в более новой газетной и интернет-притче о монахинях, обвиняемых в издевательствах в доме престарелых для умственно отсталых детей в Иордании. Некоторые, с моим отцом (извините, это не мой отец) во главе, Рыдзиком, ревут, что это антицерковная атака слева и безбожие. Другие — более многочисленные — мстят каменным сердцам под своими привычками. Все это — пользуясь незабвенным определением отца Тишнера — г… верно. Каждый психолог знает, что умственно отсталые, а особенно дети, люди трудные и неблагодарные. Требуется навык и тренировка, чтобы знать, когда использовать фармакологию, а когда использовать приемы убеждения. А Преподобные Сестры снабжены только благоволением и катехизисными чтениями о милосердии. Поэтому они не могут понять, почему подопечные реагируют гневом. Может, дети злые и развратные? А может это дьявольские проделки? Такая агрессия порождает агрессию, и на поле боя остаются только совершенно потерянные монахини и разгневанная публика, выливающая на обвиняемых собственные фрустрации. Непорочными остаются только те, кто решился на все и впустил сестер в ситуацию, с которой те не смогли справиться. Не только в уходе и церковных делах, к сожалению.

-fiZWWrOb1r»> Эффект таков, что сейчас комиссия ходит по домам престарелых в Малопольше и задает жителям вопрос, как в заголовке. & nbsp; Helclów в & nbsp; Кракове и & nbsp; рада этому . Я не могу ожидать, что семья встанет на шею дедушки, у которого есть элементарные проблемы с передвижением.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Сурдыковский: Извините, здесь бьют?
Урсула фон дер Ляйен: Оплата газа в рублях — нарушение санкций ЕС