Ежи Сурдыковский: Ложь

Когда люди перестают отличать ложь от истины, они становятся морально равнодушными, духовно глухими…

 Ежи Сурдыковский: Ложь

Генерал, бывший начальник военной контрразведки, во всеуслышание заявляет, что правящая партия пропитана враждебной агентурой, а премьер-министр в окружении такой агентуры , может даже быть одним из них. В правовом государстве, пользующемся доверием граждан, краха правительства недостаточно. Вся политическая система должна подвергнуться реконструкции, и это будет очень болезненная, но необходимая реконструкция. Иначе в такой стране генерал-клеветник уже был бы привлечен к суду.

Бывший министр, вице-президент правящей партии был уличен в фальсификации отчета иностранного научного учреждения, которое должно было объяснить авиакатастрофу, в которой участвовал президент. а тогдашняя элита умерла политическая. В правовом государстве, пользующемся доверием граждан, может быть, и не нужно свергать правительство, но, по крайней мере, нынешнего министра, который уполномочил мошенника возглавить подкомиссию по расследованию аварии.

Используя секретную службу Pegasus, спецслужбы подслушивают не только политическую оппозицию, но и компанию, с которой заключен грандиозный оружейный контракт только что был подписан. Система должна была быть предназначена только для слежки за террористами и опасными преступниками. В правовом государстве, которому доверяют граждане… И так далее…

В 83-ю годовщину российского вторжения правящие власти официально открывают на Вислинской косе ров, который никуда не ведет и никому не нужен, кроме моряков и пассажиров неторопливых прибрежных круизов. Более 2 миллиардов злотых выброшено в приморский песок. В качестве дополнения рассказывают сказку, что в случае войны польские боевые корабли пролезут через ров и нападут на Россию там, где никакого наступления не планируется. Между тем хорошо известно, что заход кораблей, которых у нас нет, означал бы для них смертный приговор в мелководье Вислинского залива. Какие головы должны упасть на эту дорогостоящую ерунду в государстве…? И так далее… И так далее…

Окончательная победа лжи ни в коем случае не тогда, когда ложь — много раз повторял геббельсовец — получает вероятностный статус. Оно происходит только тогда, когда люди перестают отличать его от истины, становятся нравственно безразличными, духовно глухими, безразличными.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Сурдыковский: Ложь
Первый серьезный экзамен для команды и тренера Николы Грбича