Ежи Сурдыковский: Маленький Путин

Великая Путинская галерея показывает разницу между столетиями демократии и приобретениями, фасад которых служит камуфляжем.

 Ежи Сурдыковский: Маленький Путин

Большие страны могут позволить себе великого Путина. Президент Си Цзиньпин обладает даже большей властью, чем его кремлевский коллега, и под его началом находится процветающая власть, чего нельзя сказать о России. В Индии, которая вскоре станет самой густонаселенной страной в мире, давний премьер-министр Нарендра Моди также становится следующим Путиным.

И другие силы? В конце концов, у Америки есть намерение Трампа вернуться, чтобы продолжить свою миссию «снова сделать Америку великой». Але куды его московскому диктатору; он никогда не осмеливался бросить вызов вердикту суда и букве конституции, которые лишали его права участвовать в этом требовательном соревновании. Что еще хуже среди второстепенных держав: в Британии не было ни диктатора, ни даже серьезного кандидата со времен Кромвеля. Де Голль во Франции, да, поиграл мускулами, но когда он проиграл референдум, он ушел в отставку — недостойный диктатора. Памятник в Варшаве показывает его на марше в качестве предупреждения местным последователям, но они ему не верят.

Галерея великих Путиных показывает разницу между странами, веками практиковавшими демократию, и приобретениями, фасад которых служит камуфляжем. Напоминание об этой разнице вызывает гнев у кандидатов в маленькие Путины, в том числе и у нас.

Ибо их бесчисленное множество в меньших странах. Претенденты прекрасно знают, что великими Путиными они никогда не станут, и это их тоже злит, так что лучше помолчите. У маленького Путина нет под собой сверхдержавы, иногда только местная нищета, но ему приходится ссылаться на свое былое величие, которое он только восстановит. Если таких карт в истории страны нет, она воспользуется надежной «исторической политикой» и выйдет сама. Он боится настоящего и любит прошлое. Он обычно отрекается от национализма и заявляет, что он демократ, но использует националистов, потому что кто у нас в деревне пойдет бороться за прошлые иллюзии? У него демократия и тому подобные сказки про конституцию и трехстороннее разделение властей для того, чтобы отравить ему жизнь поганой оппозицией. Он предпочел бы посадить ее в тюрьму, но ему не хватает смелости, а иногда и силы, которая есть только у великого Путина. Этот недостаток является его величайшим позором и слабостью, поэтому он маскирует его, крича о предателях, о худших горестях и прочей чепухе.

Нет, я не буду раскрывать, кто такой польский маленький Путин, оставляю это вам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа