Ежи Сурдыковский: Усталость от Украины

Это не война Путина с Украиной, а столкновение российского евразийства и Европы.

Ежи Сурдыковский: Усталость с Украиной

Почему Зеленский не отдает кусок территории, чтобы успокоить Москву?

Это должно было прийти. Добровольцы, обслуживающие прибывающих беженцев, устали, хотя и не так многочисленны, как в начале войны. Люди доброй воли, приютившие их под своей крышей, устали, потому что их все больше раздражают путающиеся под ногами иноязычные отродья и неизбежные стычки с соседями по комнате. Россия устала, потому что за несколько дней она должна была войти в Киев и создать сателлитное правительство, а теперь ей приходится крушить все, километр за километром, артиллерийским обстрелом, оставляя после себя выжженную землю, бывшую житницей Европы . Устал Запад, который поначалу так красиво и единодушно высказывался в пользу атакованных, а теперь на своей шкуре чувствует, что санкции обходятся дорого.

Почему этот Зеленский не отдает кусок территории, чтобы умилостивить Москву? Потому что именно украинский президент по случаю любого собрания государственных деятелей, выступая перед ними с большого экрана в военной толстовке и еще — к своей скуке — требуя тяжелого оружия, раздражает их больше всего. Ведь ритуальные жесты в защиту демократии и нерушимости границ уже сделаны, и наконец вам предстоит вернуться в старую лавочку! Ведущие государства ЕС осторожно воздерживаются от этих поставок, чем и объясняется уклончивая политика Германии и Франции. Тем временем по несчастному Донбассу скользит смертоносный каток российской артиллерии, а в серьезных еженедельниках отставные генералы и гражданские эксперты показывают, что у российского гиганта еще есть целые резервы, и без них Украина должна скоро проиграть.

-QqtGJKWHxx»> Знатоки читали британца Арнольда Тойнби, но успели забыть о его горьких поучениях. Но ни поляка Конечного, ни русских Гумилова и Трубецкого они точно не читали. Может быть, поняли бы тогда, что это было не война Путина с Украиной,а столкновение русского евразийства с Европой.Демократия чужда духу Великой России,и она тоже вялая и неэффективная,потому что в современном мире только убийство способно к эффективному действию.Может тогда им бы понять, что победа Путина обречет нас на смерть.общий мир.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ежи Сурдыковский: Усталость от Украины
Pgnig приступил к восстановлению газоснабжения муниципалитетов, где работал «Новатэк»