Эксперт Chatham House: у России будут проблемы даже с выполнением плана-минимум

Экспертом будет Chatham House : У России даже была проблема с выполнением плана-минимум

Россия четко осознала, что не сможет оккупировать всю Украину, но даже при реализации плана-минимум ей придется нелегко, считает Орися Луцевич, эксперт по Украине из Королевского института международных отношений (Chatham). House) в Лондоне.

«Украина выстроила достаточно сильные рубежи обороны на том, что ранее называлось линией соприкосновения оккупированной части Донбасса с той, что контролируется властями в Киеве. Там очень много военной инфраструктуры, в результате чего России будет довольно сложно оккупировать новые территории. Конечно, туда стягиваются дополнительные войска, но для переброски войск из Киева через Белоруссию до начала наступления требуется еще неделя-две. — поясняет Лучевич.

Он добавляет, что ключевым фактором для хода битвы за Донбасс будет то, насколько Украине удастся сохранить контроль над воздушным пространством с помощью беспилотников и других средств РЭБ.

> <р>По мнению эксперта, в ситуации, когда стало ясно, что Россия не в состоянии оккупировать всю Украину, целью, которая позволила бы ей заявить о победе в войне, был бы полный контроль над Донецкой и Луганской областями, а не только над сепаратистские республики, образовавшиеся в части этих областей, и сухопутный коридор, ведущий вдоль Азовского моря в Крым.

«Владимир Путин уже заявил о новых целях, которые заключаются в установлении полного контроля над Донецкой и Луганской областями в пределах их границ, признанных Украиной, поскольку он говорит, что освобождает эти территории от власти киевского правительства. Его цель также состоит в том, чтобы соединить эти территории коридором на юг через Мариуполь в Крым. Но помните, что это не маленькая цель. Это большая цель, учитывая достижения российских войск на сегодняшний день и нехватку вооружений, особенно ракет. У них также может быть проблема с личным статусом & # 34; — подчеркивает Луцевич.

Он указывает, что по этим причинам командование было поручено Александру Дворникову. Это говорит о том, что российские силы будут больше полагаться на бомбардировки с воздуха, то есть использовать ту же тактику выжженной земли, которую Дворников применил в Алеппо.

Эксперт, однако, подчеркивает, что даже эта российская цель-минимум неприемлема для Украины и следует исключить возможность каких-либо территориальных уступок со стороны Киева в обмен на мир. "Если посмотреть опросы общественного мнения, то украинцы против прекращения огня без ухода России, и прим. считает, что страна способна отразить агрессию. Если будет достаточно военной помощи для их вооруженных сил, украинцы нанесут контрудары по российским позициям под Херсоном. Отражение местности важно, потому что русские используют территориальные приобретения, чтобы подготовить почву для новой войны, как они это сделали в 2014 году. & # 34; — говорит он.

Он напоминает, что сейчас идет вторая война России против Украины, и Украина хочет предотвратить третью войну в будущем. Это, указывает он, означает, что цель состоит в свержении путинского режима, из которого может возникнуть новая Россия. «Я не думаю, что мы должны рассматривать будущий статус этих территорий, исходя из сегодняшней ситуации, так как мы можем иметь дело с различными потрясениями и хаосом внутри России, и даже с потерей территорий, которые она захватила за последние 15 лет. лет & # 34; — выделяет.

Луцевич не согласен с мнением, что даже падение Путина не уничтожит российский империализм. «Запад в какой-то степени сделал возможным развитие российского империализма — покупая российскую энергию, позволяя олигархам держать при себе деньги или позволяя наказывать преступные действия режима, такие как отравление Литвиненко, Скрипаля и Навального. . Россия могла модернизировать свою армию и могла воевать с Украиной, потому что смогла купить западные технологии. Она могла продавать газ, потому что могла покупать западные горнодобывающие технологии. Сейчас все закрыто. А ресурсы нужны для финансирования империализма и финансирования оккупированных территорий». — указывает.

Она добавляет, что ожидает массу перемен в России в ближайшие 10 лет, поскольку Путин высвободил силы, которые он не может контролировать. «Помните, что договор между Путиным и олигархами и нацией был основан на процветании. Все богатели, олигархи богатели, люди получали лучшую зарплату, ездили отдыхать в Турцию и т.д., но все кончилось. Империализм не может быть построен только на хлебе с маслом & # 34; — подчеркивает Луцевич.

Из Лондона Бартломей Недзиньски (PAP)

bjn/jar/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Эксперт Chatham House: у России будут проблемы даже с выполнением плана-минимум
Цены на нефть на биржах падают. Инвесторы оценивают перспективы спроса