Эксперт: Поляки могут помочь турецкому туризму. По крайней мере в Анталии

Польша является очень важным исходным рынком для Турции, который может помочь преодолеть кризис в туристической отрасли, считает местный эксперт. Как он напоминает, за последние пять лет в эту страну съездили 2,5 млн поляков.

Эксперт: Поляки могут помочь турецкому туризму. По крайней мере, в Анталии

Реджеп Явуз, глава рабочей группы по туризму мэрии Анталии, считает, что польские клиенты могут помочь преодолеть кризис в отрасли, поэтому этот рынок необходимо умело Управляйте и развивайте его бережно, — пишет турецкий портал Turizmgunlugu.

-eSc62ItJRi «>За последние пять лет в Турцию приехало отдохнуть 2,5 миллиона польских туристов, и около 65 процентов из них выбрали так называемую Турецкую Ривьеру на берегу Средиземного моря. В течение первых пяти месяцев этого года, которые обычно являются периодом застоя, в Анталии останавливались более 100 000 гостей из Польши. Явуз напоминает, что в Польше проживает 38 миллионов человек, а до пандемии уехало 13,5 миллиона человек. Касаясь интереса к Турции, он подчеркивает, что поляки выбирают не только Анталию и Стамбул, но и хотят посетить другие регионы страны.

Эксперт указывает на хорошие дипломатические отношения между двумя странами, которые длятся уже 600 лет. Польша была первой страной, признавшей Турецкую Республику, и первой, давшей зеленый свет членству Турции в Европейском Союзе. В свою очередь Турция выступила против разделов Польши.

Явуз пишет, что хотя всего несколько лет назад наиболее важными направлениями для выездного туризма поляков были Греция, Хорватия и Болгария, в последние годы значение Турции возросло. Они с удовольствием едут туда на семейный отдых, ценят привлекательную систему all inclusive, предлагаемую отелями, но и готовы к посещению – с удовольствием отправляются на факультативные поездки в Стамбул, Мардин, Карс и Каппадокию. Они не просто отдыхают на пляже, а являются настоящими туристами, желающими познакомиться со страной, которую посещают. Хотя большинство людей приезжает отдохнуть на Средиземное море, все больше и больше людей предпочитают оставаться в Бодруме и Кушадасы на берегу Эгейского моря.

отмена паспорта и визы требования к польским гражданам, но эксперт подчеркивает, что в целом мы нация, которая добровольно уезжает. Даже в период пандемии мы ездили в Турцию, когда об этом не думали другие.

-u-8SUX57JA»> Явуз приводит статистику, которая показывает, сколько поляков приехало в страну в отдельные годы с 2017 по 2021 год и какая часть отдала предпочтение региону Анталии. В то время как в 2017 году страну посетило 296 000 человек из Польши, из них 169 000 на побережье Средиземного моря, в рекордном 2019 году эти показатели составили 881 000 и 555 000 соответственно. В 2020 году статистика показала 146 000 прибытий в Турцию и 91 000 в Анталию, а в 2021 году – 585 000 и 417 000.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Эксперт: Поляки могут помочь турецкому туризму. По крайней мере в Анталии
Квартира с аукциона. Desa выходит на рынок недвижимости