Эксперт: Продажа облигаций входит в период паники

 Эксперт: Облигации продаются в панике < /промежуток>

Доходность казначейских облигаций, вероятно, уже находится на пике, но медвежий рынок на фондовых рынках закончится позже, когда ожидания аналитиков в отношении корпоративной прибыли снизятся, — считает Ярослав Недзелевский, директор инвестиционного отдела Investors TFI.

Польские казначейские облигации уже некоторое время бьют рекорды. Доходность двухлетних облигаций в пятницу превысила 9,1%. и находятся на самом высоком уровне за последние два десятилетия.

«Инфляция в конечном итоге приостановится, что не обязательно будет хорошо для фондовых рынков. Следующий этап экономического цикла, который мы переживаем сегодня и будем в следующем году, — это рецессия. В рецессионной экономике шансов на дальнейший рост инфляционной динамики нет. Так что я ожидаю, что в конце первого квартала следующего года, а в США может быть и раньше, инфляция достигнет пика. Таким образом, вероятно, несколько раньше доходность облигаций начнет снижаться & # 34; — сказал Ярослав Недзелевский во время Конгресса EFPA.

& # 34; То, что мы наблюдаем в последние дни, т.е. очень сильный рост доходности по американским и европейским облигациям, начинает достигать пика и даже паники, которая может длиться две недели, может месяц & # 34; — добавил он.

По его мнению, это конец повышения доходности облигаций.

& # 34; Я не хочу ставить, если 9 процентов. по польским казначейским облигациям это уже пик, или дойдем, например, до 10 процентов? Следующие 2-3 месяца я бы поставил на краткосрочные облигации с плавающим купоном. Теперь они ускоряют тренды, которые мы часто наблюдаем во время распродаж. Такое динамичное движение редко встречается на облигациях & # 34; — сказал директор инвестиционного департамента Investors TFI.

Ярослав Недзелевски отмечает, что рост доходности облигаций обычно очень сильно влияет на стоимость акций, что стало одной из причин крупных распродаж на фондовых биржах в этом году. Однако само по себе падение доходности не должно означать окончания медвежьего рынка на фондовых биржах, сначала рынки должны воспользоваться ухудшением финансовых результатов компаний.

& # 34; Ожидаемая прибыль на акцию (прибыль на акцию) только начала снижаться в течение нескольких месяцев, а фактическая прибыль на акцию также падала в течение 2-3 месяцев. Эта тенденция начинает ускоряться как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. Это снижение будет набирать обороты в ближайшие месяцы & # 34; — сказал он.

Исторически сложилось так, что даже если раньше на рынке были значительные падения и медвежий рынок продолжался в течение некоторого времени, когда прибыль на акцию снижается, акции все еще могут отставать. На данный момент большинство аналитиков в США ожидают, что корпоративная прибыль в следующем году вырастет на 5-7 процентов. чем сегодня, и в то же время все ждут рецессии. Трудно представить, что во времена рецессии доходы корпораций в следующем году могут быть выше. Очень маловероятно, что что-то подобное никогда не случалось & # 34; — добавил директор инвестиционного департамента Investors TFI.

По его мнению, ожидания аналитиков относительно роста доходов на акциях должны упасть до нуля, а может быть, и ниже.

& # 34; Тогда, возможно, наступит момент, когда вам действительно стоит купить больше акций. Пока я бы воздержался от покупки на фондовом рынке, больше сосредоточился бы на попытках купить казначейские облигации по текущей доходности в течение следующего месяца. Будет время для фондового рынка, но это будет где-то в середине следующего года" — добавлен. (PAP Biznes)

pr/asa/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Эксперт: Продажа облигаций входит в период паники
Когда выключат отопление в Воронеже в 2021 году какого числа
Когда выключат отопление в Воронеже в 2021 году