Экспорт пшеницы из России и Украины находится под угрозой. Индия спасет рынок

Рекордный урожай пшеницы в Индии и полные элеваторы в этой стране помогут покрыть потребности стран-импортеров, ведь отгрузка зерна из России и Украины будет очень затруднена.

Экспорт пшеницы из России и Украины под угрозой. Рынок спасет Индия

«На индийском рынке достаточно запасов, и мы находимся в удобном положении, чтобы удовлетворить потребности стран-импортеров пшеницы», — сказал Рейтер Судханшу Пандей, высокопоставленный чиновник министерства по делам потребителей, продовольствия и распределения.

Индия как второй в мире производитель пшеницы способна удовлетворить дополнительный спрос на это зерно в Азии, Северной Африке и Европе. В настоящее время идет сбор урожая, и в этом году урожай должен достичь рекордных 11,32 млн тонн. Шестой год подряд у индусов будет избыток этого семени. Стране необходимо не менее 25 миллионов тонн в год для удовлетворения собственных потребностей, в 2021 году правительство закупило у фермеров рекордные 43,34 миллиона тонн, что намного превышает потребности.

В этом году эта закупка будет немного меньше, потому что частные брокеры предлагают цены выше официальных 20 150 рупий (265,35 долларов США) за тонну, что приведет к большему профициту экспорта. «Мы должны выполнить требования нашей собственной государственной системы распределения, а затем остальное можно будет экспортировать», — пояснил Панди, государственная система продовольственных программ, которая распределяет 25 миллионов тонн пшеницы по заниженной цене среди самых бедных слоев населения. Если этих семян достаточно, правительство будет радо, когда фермеры получат более выгодные цены от частных брокеров, которые отстаивают свои интересы с учетом растущего мирового спроса.

Пандей также объявил, что власти ожидают рекордного экспорта в размере 8,2 млн тонн сахара в кампании 2021-22 гг., что превышает 7,2 млн тонн в предыдущем. Сахарные заводы уже заключили контракты на экспорт около 7 млн ​​тонн. Эксперты ожидают, что общие запасы на 1 октября, когда начнется следующая кампания, составят около 7 млн ​​тонн. Год назад это было 8,2 млн тонн, — сказал чиновник. — Производство в этом году также будет самым большим на данный момент и составит почти 35 млн тонн, а нашему внутреннему рынку нужно примерно 26-26,5 млн тонн, поэтому несложно подсчитать, что у нас снова будет профицит, вне зависимости от прошлогоднего — сказал Пандей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Экспорт пшеницы из России и Украины находится под угрозой. Индия спасет рынок
Джонсон: возврата к нормальным отношениям с Россией не будет