Экспресс-покупки Приложение Lisek выигрывает

У поляков набирает популярность формат dark store, хотя цены здесь выше — уровень между традиционными офлайн-сетями и интернет-магазинами, традиционно самыми дорогими.

 Express Shopping Wins Lisek Application

Поляки ценят покупки с экспресс-доставкой на дом, которую в Польше предлагает Lisek APP, Jush! и рынок БОЛТ. В первом исследовании этого сектора эксперты агентства ASM Sales Force проанализировали 11 факторов, включая доступ к приложениям, условия доставки, доступность продукта и обслуживание клиентов. Больше всего баллов набрал сервис Lisek App (28), Jush! — 27, а Bolt Market — 22 балла. На популярность влияет цена, покупки во всех трех приложениях стали дешевле на 6,5%. чем заказанные в интернет-магазине, но дороже на 11%. чем в традиционных сетях магазинов.

В условиях пандемии вырос сегмент быстрых покупок с доставкой за 15 или 30 минут. В Варшаве до сих пор есть несколько компаний, которые доставляют заказанные товары из темных магазинов, перевозки в основном осуществляются с использованием двухколесных транспортных средств: велосипедов, электровелосипедов или самокатов.

Поляки заказывают покупки для дома в двух случаях. Когда они не хотят или не могут пойти в магазин, или когда они спешат, а список покупок относительно короткий. Исследование, проведенное агентством ASM Sales Force, показывает, что Lisek APP имеет самое короткое заявленное время доставки — 15 минут. В случае с Джушем! это значение варьируется от 15 до 20 минут, тогда как Bolt Market предлагает доставку в течение 20-30 минут.

Анализ 10 товарных групп показал, что 5 самых дорогих товарных групп предлагались как в dark store, так и в канале e-grocery. В dark store дороже были бытовая химия и косметика, добавки, напитки, жир и сыпучие продукты, а в e-grocery дороже мясо и мясная нарезка, замороженные продукты, молочные продукты, сладости, стимуляторы и пиво. Самым дешевым в случае темных магазинов было молочное.

— Это все еще относительно новая форма покупок на польском рынке. На его динамичное развитие во многом повлияла пандемия, и не все сервисы, внедренные несколько месяцев назад, дожили до наших дней. Однако, похоже, есть место для двух-четырех игроков, которые поделят между собой пирог спроса на этот вид услуг, — говорит Патрик Гурчиньски, управляющий директор агентства ASM Sales Force. — Успеха добьется тот, кто сможет выпускать узнаваемые, хорошие продукты в кратчайшие сроки, используя эффективное, интуитивно понятное приложение. Цены на продукты менее важны, — добавляет он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Экспресс-покупки Приложение Lisek выигрывает
Лавров: Мы готовы к четырехсторонней встрече, но она ничего не принесет