Электрические велосипеды покоряют польские улицы

Цены на заправках заставляют искать альтернативу автомобилям. Электровелосипеды выигрывают. Хотя такие велосипеды относительно дороги, бизнес нашел способ снизить «порог входа».

Электровелосипеды покоряют улицы Польши

Запредельные цены на электровелосипеды для многих являются барьером, который они намерены разрушить в том числе компания Less Bike (ранее Groclin). Как установила Rzeczpospolita, компания, которой руководит Михал Зайдель, готовится ввести абонемент на электроэнергию. На практике это означает, что пользователь не будет покупать двухколесный транспорт, а будет арендовать его на два-три года. По истечении этого срока он сможет купить его или заменить на новый. Зайдель надеется, что инновационная услуга поднимет рынок так называемого электронные велосипеды.

— В начале мы начнем с сервиса для бизнес-клиентов. В результате работодатель сможет предоставить работникам электровелосипед в рамках льготы. Наша цель — демократизация электромобильности. Электрические велосипеды сейчас дороже, чем обычные велосипеды. На брендовое оборудование необходимо потратить минимум 5000. злотый. Внедряя модель подписки, мы ищем способ снизить порог входа, — объясняет президент Less Bike.

«Электрические

Быстрее в трафике

В первую очередь услуга подписки будет направлена ​​на бизнес, но на следующих этапах компания хочет открыть ее для индивидуальных пользователей. Компания производит собственные электровелосипеды и именно на их основе будет формироваться парк таких подписных автомобилей. В  бр. База электриков от Less Bike для сегмента B2B будет поставляться в общей сложности на несколько сотен двухколесных транспортных средств. В 2022 году компания также планирует продать несколько тысяч электровелосипедов через Интернет отдельным клиентам. Их производство началось совсем недавно, а закупить оборудование можно будет в апреле. В плане также предусмотрено строительство сети шоу-румов (у компании уже есть два таких магазина — в Варшаве и Познани).

— Мы хотим развиваться и специализироваться в сегменте городских электровелосипедов. Мы осознаем, что барьером для развития является не только цена, но и осведомленность. Галопирующие цены на топливо могут стать важным импульсом, который заставит поляков искать альтернативу автомобилю. Дискуссия о том, что это электрический велосипед, уже началась. Это экологичное решение, дешевле и быстрее, если говорить о езде в городских пробках, а еще есть проблемы с парковкой, — добавляет Себастьян Старчевски, второй из создателей бренда Less Bike.

Компания объявляет, что будет удваивать свои продажи каждый год. Потенциал роста огромен, потому что каждый десятый велосипед, проданный на Висле, — это электрика, а — для сравнения — в Германии эта доля достигает почти 45%.

Пандемия помогла

Воспользоваться этой тенденцией хотят многие игроки, в том числе лидеры велоиндустрии — Kross и Romet. Первая компания недавно подписала соглашение с Ravapi, партнером по автопарку в сфере доставки еды. Поставит ему 250 электровелосипедов. Все больше компаний уже заинтересованы в аренде. — Заключив договор с партнером из индустрии доставки еды, мы выходим на рынок, который очень динамично развивается в Польше. Мы хотим сотрудничать с компаниями, работающими в этой области, — заявляет Бартош Видомски, президент Kross Rental.

О буме может свидетельствовать тот факт, что Romet прогнозирует, что электронные велосипеды будут доступны к концу этого года. составляют пятую часть его оборота. Однако стоит отметить, что спрос на все двухколесные транспортные средства растет – производитель указывает это в прошлом году. увеличил продажи на 35 процентов. Гжегож Гжиб, президент Romet, отмечает, что, в частности, следствие развития инфраструктуры. — С начала пандемии в Европу было инвестировано более 1 млрд евро для расширения сети велосипедных дорог. Эту тенденцию можно увидеть и в поведении потребителей, поскольку, как показывают данные Google Maps, в этот период она была зафиксирована в некоторых странах, в т.ч. в Польше рост интереса к веломаршрутам до 250-300 процентов. — подчеркивает.

И добавляет, что есть несколько причин, по которым все больше и больше пользователей выбирают электронные велосипеды. По его словам, речь идет в первую очередь об удовольствии от вождения и о том, что в принципе каждый пользователь (независимо от возраста и состояния) может проехать на этом байке гораздо больше километров. — Электрика — это еще и реальная альтернатива машине в городе. Из-за роста цен на топливо бум уже стал фактом, и, на наш взгляд, это только начало велосипедной революции, — утверждает президент Romet.

PwC прогнозирует, что к 2025 году европейский рынок электровелосипедов вырастет до 25 миллиардов евро. Это более 100 процентов. больше, чем сегодня.

40 процентов. из нас думают о покупке электровелосипеда

Поляки увидели потенциал т.н. электровелосипеды — целых 63 процента опрошенных считают, что они облегчат поездки на работу, и 62 процента. — ежедневные покупки. Согласно исследованию Польской велосипедной ассоциации (PSR), четверо из десяти рассматривают возможность покупки электровелосипеда в ближайшем будущем. Тенденции способствуют высокие цены на топливо — каждый второй респондент признался, что это «склоняет» людей к использованию электровелосипедов. — Клиенты заинтересованы в таких двухколесных транспортных средствах и покупают все больше и больше. Продажи в Польше, однако, были бы намного выше, если бы, как и в других странах ЕС, существовали различные типы программ субсидирования, например, для поездок в школу или на работу, велосипедов для сотрудников или надбавки за электровелосипед за утилизацию старого автомобиля — списки Матеуш Пытко, директор офиса PSR. И добавляет, что за электронным велосипедом будущее. — Это позволяет двигаться дальше, быстрее и проще, — подчеркивает

Лукаш Банах, президент Hop.City (поставщик электронных транспортных средств для доставки и продуктовой промышленности) < p class="text"> Инфляция и рост стоимости жизни вынуждают поляков экономить — не только в случае повседневных покупок, но и в контексте путешествий. Маленькие электромобили дадут гораздо больше возможностей в повседневной жизни, а также, например, в повседневной работе курьеров и поставщиков продуктов питания. Электровелосипед или электросамокат – это не только развлечение, но и реальная экономия для так называемого индустрия доставки. Мы много лет сотрудничаем с поставщиками продуктов питания, но не ожидали такого быстрого и динамичного интереса к предложению электровелосипедов. С начала этого года. мы отмечаем увеличение количества запросов о нашем предложении примерно на 250 процентов. У нас на складах осталось всего несколько сотен велосипедов. Ждем поставок и увеличиваем ресурсы в несколько раз.&Nbsp;

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Электрические велосипеды покоряют польские улицы
Американцы пытаются связаться с русским командованием. Неудачно