Елена Рыбакина – новая чемпионка Уимблдона

Она никогда раньше не проходила четвертьфинал турниров Большого шлема и не выигрывала турниры WTA. В субботу она победила Онса Джабера в финале и получила тарелку Венеры Роузуотер. Елена Рыбакина — Россия потеряла талант

Елена Рыбакина - новый мастер Уимблдона

Елена Рыбакина

Судьба противоречива — в старейшем и престижнейшем турнире Большого Шлема турнир, в котором по понятным причинам два месяца назад был запрещен старт выходцев из России и Белоруссии, чемпионом является коренной россиянин, но с гражданством Казахстана четыре года назад.

Дебютанты финала играли за титул (ранее такой матч наблюдался в 1962 году). Рыбакина была лучше, чем Онс Жабер, хотя тунисский теннис многим был интереснее. Она выиграла 3:6, 6:2, 6:2, показав величайшие достоинства своей игры: силу подачи и удара справа, значительный размах рук. Лишь в начале матча 23-летняя теннисистка казалась немного шаткой, играя относительно уверенно, чтобы прочувствовать ритм разменов. Она проиграла ему один сет, но как только она нашла свой сильный удар, She Jabeur внезапно исчезла.

Возможно, видение стать чемпионкой Уимблдона вдруг показалось ей слишком ясным, было очевидно, что ее легкость удара и упорство, с которым она забивала в первом сете, исчезли. Елена была все более и более уверенной в себе, делая сильную передачу для себя, чтобы набрать очки. Онс искала углы, подрезы, странные направления не только для победы, но и для получения удовольствия от игры, для самовыражения, но эффективности уже не находила.

Финал Елены и Онса сразу воспринимался как столкновение противоположностей, двух миров, не имеющих много точек соприкосновения вне корта. По многим причинам, в том числе и сентиментальным, сердца британцев были за Джабером, первым арабом и первым африканцем в финале Уимблдона. Мусульманка, убедившая скептически настроенную Европу в своей личности, трудолюбии, харизме и искренней преданности спорту, довольно экзотических на ее родине.

У Онс еще есть чем поделиться, чем очень талантливая русская девушка, которая просто предпочла деньги казахстанского правительства стипендии в американской университета и был одним из многих выходцев из России, которые за последнее десятилетие решили, что предпочитают такую ​​карьеру не слишком значительной теннисной помощи старой страны.

Победили грубые теннисные навыки, но также выиграла власть денег от казахстанских нефтяных месторождений, выиграла, не в первый раз, видение, в котором мир признание в спорте достигается за счет покупки иностранных талантов. Другой вопрос, действительно ли Казахстан будет признан теннисной державой, но Елена Рыбакина знала, что ей нужно благодарить Булата Утемуратова, миллиардера, который также является главой федерации тенниса Казахстана.

Церемония вручения трофея была традиционной: Кейт, герцогиня Кембриджская, вручила чемпионке большую позолоченную салатницу, были аплодисменты и интервью, взаимные любезности и благодарности. Убежать от политики до конца было невозможно, так как, наверное, половина аудитории и все журналисты знали, что Елена жила в Москве до 18 лет (там до сих пор живут ее родители), она тренируется по местным лекалам и есть еще какая-то часть русскости в ней.

На вопрос, который, должно быть, был задан, осуждает ли он войну Путина на Украине, она ответила: — Могу только сказать, что я представляют Казахстан. Я не выбирал место своего рождения. Люди оттуда верили в меня. Казахстан меня очень поддержал. Даже сегодня я услышал оттуда большую поддержку. Я видел флаги. Я не знаю, как ответить на эти и подобные вопросы.

Однако, когда она вышла на балкон центрального двора, чтобы предстать перед болельщиками с трофеем, ее имя было вписано в почетном списке чемпионов, когда ей рукоплескал весь Уимблдон, можно было на мгновение забыть, что политика оказала такое влияние на спорт. Это не заняло много времени, но люди забыли, что новый чемпион – россиянин.

Женский финал: Рыбакина Ж. (Казахстан, 17) — Жабер О. (Тунис, 3) 3:6, 6 : 2, 6: 2.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Елена Рыбакина – новая чемпионка Уимблдона
Тонны апельсинов с Южной Африкой гниют в европейских портах. Жалоба на ЕС подана вторником