Елизавета II уходит в историю. Также на банкнотах

Бумажные британские фунты номиналом 20 и 50 будут находиться в обращении только до конца сентября, их заменят полимерные банкноты. Кроме того, вскоре фунты будут обменены на банкноты с изображением нового короля Карла III.

Елизавета II уходит в историю. Также на банкнотах

Изображение Елизаветы II будет заменено на короля Карла III

Mrs Агнешка в начале сентября летела в Шотландию. Перед отъездом она зашла в обменный пункт, чтобы купить несколько фунтов.

— Я люблю иметь при себе наличные деньги, иногда они просто пригодятся, — поясняет он.

Женщина посетила обменный пункт в Praga Południe в Варшаве. И там она купила валюту — 200 фунтов. Она купила их номиналом в 20 фунтов.

Все сделано из полимера, который покупатели часто называют пластиком.

— Продавец сказал мне, что они не торгуют бумажными фунтами с июля, — рассказывает женщина.

А все потому, что с 30 сентября купюры номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов больше не будут торговаться в Великобритании. Они перестанут быть действительными и будут заменены полимерными банкнотами с большей прочностью и лучшей защитой от подделок.

Пункт обмена валюты в Гданьске Conti также платит 5 злотых за бумажные банкноты номиналом 20 и 50 фунтов стерлингов. А остальные покупаются за 5,36 злотых.

Обменный пункт Варшава от ул. Свентокшиска снижает цену на такие банкноты на 10 процентов, а Tavex на 5 процентов.

— Также есть обменники, где цена на 20% ниже. — услышали мы в одном из краковских обменных пунктов.

А в другом краковском обменном пункте, Grodzka Axchange, за бумажные фунты платят так же, как и за полимерные. — Но только до 15 сентября, а что будет потом? Мы еще не знаем — мы слышали от сотрудника.

Добавляет, что получение банкнот происходит на основании депозита на счет клиента в фунтах стерлингов.

— О любой выплате эквивалента депонированных денежных средств следует сообщать заранее в выбранное отделение банка, — добавляет Мирелла Гмур-Дзедушицка.

Но это еще не все, после смерти королевы Елизаветы II, — сообщила британская ежедневная газета The Guardian, — Центральный банк Англии готовятся обменять 4,5 миллиарда банкнот с изображением умершего монарха на общую сумму 80 миллиардов фунтов стерлингов. Королева появляется на всех банкнотах с 1960 года.

Банкноты будут обменены на банкноты с изображением нового короля Карла III. Но это не произойдет быстро. Более подробная информация об обмене банкнот будет объявлена ​​после окончания официального периода траура.

«На данный момент банкноты с изображением покойной королевы остаются законным платежным средством», — говорится в специальном сообщении Банка Англии. .

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Елизавета II уходит в историю. Также на банкнотах
Они лучше излечат проклятие Ундины.