Эмбарго на российские нефть и газ побуждает Orlen, Lotus и Pgnig наращивать добычу

Российское нефтегазовое эмбарго и PGNiG для увеличения добычи

Эмбарго на российскую нефть и газ побуждает PGNiG, Lotos и Orlen развивать собственное производство. Например, PGNiG в этом году увеличит добычу газа до 7 млрд кубометров. Компаниям предстоит слияние, которое создаст сильную структуру, что также приведет к увеличению производства.

Эмбарго на российские углеводороды создает новые проблемы для польских компаний, таких как PKN Orlen, Grupa Lotos или Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG). Эти компании являются крупнейшими предприятиями страны по добыче нефти и газа. Помимо диверсификации направлений поставок, увеличение производства может быть дополнено отсутствием поставок с Востока.

& # 34; Глядя […] на необходимость солидарности с южными соседями, необходимость быстрой диверсификации Orlen в Чехии, к чему Orlen готова, потому что сегодня в Литве нет российской нефти, все мероприятия по оптимизации на сегодняшний день основываются на таблице " — сказала она 6 мая этого года. В ходе пресс-конференции министр климата и окружающей среды Анна Москва ответила на вопрос РАП, будет ли правительство призывать отечественные компании к увеличению производства.

Компании ответили на вопрос РАР о своих текущих планах по развитию своего собственная добыча сырой нефти и природного газа.

PGNiG сообщила, что в 2021 году добыча природного газа (в пересчете на высокометановый газ) группой PGNiG составила в общей сложности 5,4 млрд кубометров, из них 3,7 млрд кубометров. газа – собственная добыча, 1,4 млрд куб. на норвежском шельфе и 0,3 млрд куб. майнинг в Пакистане. Соответственно, Группа PGNiG добыла в общей сложности 1,37 млн ​​тонн сырой нефти (включая конденсат), из которых 643 тыс. тонн. тонн сырой нефти было добыто в стране, а 732 тыс. тонн добычи в Норвегии.

PGNiG объявила, что в 2021 году завершила разработку месторождения Эрфугль, начала добычу на месторождениях Гразель и Дува, а также завершила приобретение месторождений Квитебьерн и Валемона, а также всех горнодобывающих активов, принадлежащих INEOS E&P Norge. По состоянию на 31 декабря 2021 года PGNiG UN владела долями в 58 лицензиях на разведку и добычу на норвежском континентальном шельфе, включая 8 лицензий операторов. В начале 2022 года в результате предоставления дополнительных концессий в раунде APA2021 количество имеющихся концессий увеличилось до 62.

«В этом году мы предполагаем увеличение добычи углеводородов: природного газа с норвежских концессий — с 1,4 млрд кубометров. в 2021 году на 1,6 млрд куб. до 3,0 млрд куб. м, т.е. вместе с сохранением внутренней добычи на уровне прошлого года — до 7,0 млрд куб. Концерн прогнозирует производство в Норвегии на уровне 863 тыс. тонн. тонн сырой нефти в 2022 году и соответственно: 798 тыс. тонн. тонн и 928 тыс. тонн в 2023-2024 гг. & # 34; — объявила PGNiG.

PGNiG указала, что в отношении внутренних месторождений природного газа она проводит инвестиции, которые позволят увеличить объем добычи до 3,9 млрд кубометров в ближайшие два года.

р> <р>В соответствии со стратегией PGNiG Group, приоритетом группы с точки зрения инвестиций в разведку и добычу является увеличение возможности получения природного газа. Часть реализации этого предположения была, в частности, прошлогоднее приобретение всех активов INEOS E&P Norge, включая углеводороды, 94% которых является природный газ, — подчеркнули в компании.

Также было отмечено, что это не означает отсутствия инвестиций в добычу нефти.

& # 34; Примером могут служить инвестиции в два крупнейших польских нефтяных рудника, т.е. KRNiGZ Dębno и KRNiGZ Lubiatów, которые мы планируем завершить к концу 2024 года, что позволит нам увеличить добычу сырой нефти на этих рудниках. . В свою очередь, в 2025 году мы планируем ввести в эксплуатацию также новые, более мелкие нефтяные месторождения, такие как Серакув (Великопольское воеводство) или Грыжина (Любушское воеводство) & # 34; — сообщил PGNiG.

PGNiG также заявила, что одним из последствий создания многоэнергетического концерна PKN Orlen, PGNiG и Grupa Lotos является создание сильного субъекта, способного к динамичному развитию, в том числе в сфере собственной добычи углеводородов. /p>

Grupa Lotos подчеркнула, что добывает углеводороды в Польше, Норвегии и Литве. Средний объем добычи из отечественных месторождений в настоящее время составляет около 5,4 тыс. тонн. бнэ (баррели нефтяного эквивалента)/сутки (32% от общего объема добычи Grupa Lotos), около 11,4 тыс. барр. н.э./сутки поступает из зарубежных месторождений (68% от общего объема), — сообщили в компании.

& # 34; Увеличение производства в основном будет связано с реализацией новых девелоперских проектов. Примером тому является месторождение Б8, где завершилась фаза разработки, в настоящее время оно находится в фазе роста добычи. Компания предпринимает шаги по разработке новых месторождений, как в Польше, так и за рубежом. С учетом времени, необходимого для реализации месторождения, связанного с освоением месторождений, добыча новых проектов будет увеличиваться в последующие годы & # 34; — сказал вице-президент правления Grupa Lotos. Ярослав Врубель для инвестиций и инноваций.

Вице-президент Lotos обозначил ключевые проекты развития компании в сегменте upstream. Это разработка нефтяного месторождения Yme в Норвегии: проект на завершающей стадии морских пусков со средней добычей около 1,8 тыс. тонн. бнэ/день и целевая плановая добыча около 5 тыс. барр. б.н.э./день для акций Lotos. Кроме того, разработка месторождений в районе Трелль/Трине в Норвегии. В Lotost подчеркнули, что проект находится на стадии подготовки плана разработки с возможной датой запуска добычи в 2025 году.

Компания также работает над разработкой месторождений природного газа B4/B6 на Балтике. Море. Проект находится на стадии подготовки инвестиционного решения с возможной датой запуска добычи в 2026 году.

Лотос также готовит план разработки месторождений NOA и Fulla в Норвегии. Ожидается, что производство начнется в 2027 году.

«Лотос Петробалтик» также планирует провести геологоразведочные работы для документирования новых залежей углеводородов в своих лицензиях». — добавил Ярослав Врубель.

Он также отметил, что компания на постоянной основе оптимизирует добычу эксплуатируемых в настоящее время месторождений с учетом, в частности, действующая программа реконструкции добывающих скважин на Балтийском месторождении Б3 и программа бурения уплотняющих скважин на месторождениях Б3 в Польше и Слейпнер в Норвегии.

«Эти мероприятия в основном способствуют стабилизации добычи и прекращению тенденции к снижению, характерной для месторождений, находящихся на зрелой стадии эксплуатации». — сказал Ярослав Врубель.

Orlen подчеркнул, что добыча полезных ископаемых является одним из столпов ее развития и превращения в мультиэнергетический концерн.

Напомнилось, что стратегия Orlen до 2030 года предусматривает почти трехкратное увеличение суточной добычи углеводородов. Для этой цели — в соответствии с положениями стратегии — концерн намерен ежегодно выделять в среднем 900 млн злотых.

" И в Польше, и в Канаде повышается эффективность добычи уже эксплуатируемых месторождений, работ, связанных с подготовкой новых открытий и месторождений к добыче и бурению доразведочных скважин. В Канаде это следующие районы: Ferrier, Kakwa и Lochend, а в Польше проекты Edge, Miocen, Płotki и Sieraków" — сообщил Orlen.

В компании добавили, что с начала года в Канаде запущена добыча из 9 новых скважин, а в Польше осуществляются инвестиции, чтобы дать возможность как можно скорее запустить добычу на оборотные средства.

W В первом квартале 2022 года средний объем производства Orlen в Польше составил 0,8 тыс. тонн. бнэ (баррелей нефтяного эквивалента)/сутки и находилась на аналогичном уровне, что и в соответствующем периоде 2021 года, тогда как в Канаде она несколько увеличилась и достигла 15,4 тыс. бнэ/д. Среднее производство Orlen в 2021 году составило 16,7 тысячи штук. бнэ/сут, из них 1,1 тыс. бнэ/сутки, а в Канаде 15,6 тыс. бнэ/день. (PAP)

автор: Анна Битневская

ab/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Эмбарго на российские нефть и газ побуждает Orlen, Lotus и Pgnig наращивать добычу
Российский историк: В Польше снесут 60 советских памятников? Польша присягает на верность идеям возрождения фашизма