Эмбарго на сырье из России. Моравецкий: В конце 2022 г.

Embargo na сырья из России Моравецкий: В конце 2022 года

Премьер-министр Матеуш Моравецкий выразил надежду, что в апреле, а не позднее мая, можно будет отказаться от импорта угля из Россия. Как он напомнил, во вторник правительство приняло законопроект, который запретит такой импорт.

Как указал Моравецкий на пресс-конференции в среду, правительство одобрило план отказа от угля из России, несмотря на отсутствие согласия со стороны Евросоюза. «Мы направляем его в парламент и с подписью президента вводим тотальное эмбарго на уголь. Я надеюсь, что в апреле, самое позднее в мае будет полный уход от российского угля" он заявил. По его словам, Польша требует того же от всех других членов ЕС, которые импортируют сырье из России.

Моравецкий добавил, что план Польши по отказу от российских углеводородов является «самым радикальным в Европе».

" — ПАП), но и здесь мы представляем самый радикальный план в Европа откажется от российской нефти к концу этого года & # 34; сказал премьер-министр. «Мы сделаем все возможное, чтобы уйти от российской нефти к концу этого года». — добавил он.

«Я призываю Европейскую комиссию установить налог на российские углеводороды», — отметил Матеуш Моравецкий. Он подчеркнул, что возврата к преступной, плохой политике, ставящей Европу в зависимость от поставок из России, быть не может. "Уже в этом году представляем план дерусификации в газовой сфере" — сказал он.

Он отметил, что другие страны «ничего не делают по поводу войны» и по-прежнему используют российские ресурсы. При этом он призвал Еврокомиссию установить налог на российские углеводороды, «чтобы торговля велась честно».

«Не может быть повторения той глупой, преступной, плохой политики, которая сделала Россию зависимой и дала евро и доллары, чтобы Путин и Россия могли наращивать свой военный арсенал и нападать на своих соседей», — сказал Моравецкий.

< h2> Моравецкий: благодаря возобновляемым источникам энергии мы станем независимыми от «русинцев» нефть и газ

Как указал глава правительства на пресс-конференции в среду, в настоящий момент мы должны «заменить очень дорогой российский газ очень дорогим норвежским газом». & # 34; Но в конечном счете, я бы хотел, чтобы мы не платили очень богатым норвежцам за их очень дорогой газ, и даже если он станет плоским, я также не хочу, чтобы мы платили за их газ & # 34; — сказал он.

Премьер-министр сказал, что это означает, что " у нас должны быть газовые электростанции, угольные электростанции в энергобазе, включенные, чтобы электричество было доступно на время, когда мы не можем использовать другие источники энергии — возобновляемые источники энергии».

Матеуш Моравецкий поблагодарил министра климата и окружающей среды Анну Москву за «обширный план также по созданию возобновляемых источников энергии». «Благодаря этой энергии мы станем независимыми не только от российской нефти, российского газа, но и от других стран, которые сегодня не представляют угрозы и не будут представлять угрозы в будущем» он указал. Он добавил, что «мы не хотим покупать у них дорогие ресурсы».

По словам премьера, в Европу пришло отрезвление — «надеемся, не слишком поздно». «Сегодня происходит пробуждение от геополитической дремоты, от стратегической дремоты». — отметил он.

Он напомнил, что Польша давно к этому призывала. «Мы подготовились, и именно поэтому мы показываем этот самый радикальный план перехода на углеводороды в Европе». — сказал глава правительства. Он призвал наших соседей, наших партнеров, друзей из ЕС, всех сделать шаг назад — как можно скорее отказаться от российской нефти, российского угольного газа и справедливого налога, который уравняет правила игры для всего ЕС. # 34 ;.

«Это наш план для Евросоюза, это наш план вырвать это оружие из рук Путина, из рук России» — резюмировал он.

Туск о плане стать независимым от российского топлива: лучше поздно, чем никогда

Лучше поздно, чем никогда; зачем так долго ждать и говорить правду, которую запрещает ЕС; В ЕС таких правил нет, заявил глава ОП Дональд Туск, имея в виду заявление правительства о независимости от российских углеводородов.

На пресс-конференции в среду в Старом Чабово (Мазовецкое воеводство) Туска спросили о плане правительства по поэтапному отказу от углеводородов в России.

< p style =" высота строки: 18px; нижняя граница: 16px; цвет: # 333333; семейство шрифтов: Arial, Helvetica, без засечек; ">«Прежде всего — премьер-министр Матеуш Моравецкий должен окончательно решить, хочет ли Польша отказаться от импорта угля из России. Почему премьер-министр до сих пор объяснял, что Евросоюз ему запрещает? Это неправда – в Европейском союзе нет правил, которые бы принуждали ввозить или не ввозить уголь. Это решение польского правительства & # 34; — ответил Туск.

Он заметил, что в течение многих месяцев & # 34; «Как я понимаю, сегодня премьер-министр должен огласить некоторые решения по этому поводу. Лучше поздно, чем никогда, но зачем так долго ждать и говорить правду? — сказал Туск. «Стоит спросить, кто за эти месяцы просрочки заработал столько денег, что польское правительство не захотело блокировать этот импорт» — добавил он.

авторы: Миколай Малецкий, Михал Будкевич

Обайтек: PKN Orlen сохранит запасы нефти

Группа Orlen не осуществляла спотовых закупок российской нефти в Украине с начала войны и договорилась об увеличении объемов поставок из-за пределов восточного направления, говорится в сообщении компании. Генеральный директор Даниэль Обайтек объявил, что PKN Orlen сохранит стабильные поставки сырой нефти, когда откажется от поставок с Востока. По его мнению, уход от российской нефти должен быть согласован на уровне ЕС.

& # 34; У нас есть обширная база данных поставщиков из Европы и за ее пределами, с которыми мы установили прочные и партнерские отношения за последние четыре года. За это время мы импортировали и испытали около 100 видов сырой нефти из-за пределов России на нефтеперерабатывающих заводах, входящих в группу Orlen. Поэтому, когда мы откажемся от поставок с Востока, мы сохраним стабильные поставки нефти не только в Польшу, но и во всю Центральную и Восточную Европу. Однако уход от российской нефти должен быть скоординирован на уровне всего Евросоюза, чтобы сохранить баланс рынка». — сказал президент PKN Orlen Даниэль Обайтек.

Как указано в объявлении, Orlen не осуществляет спотовых закупок нефти Ural, т.е. российской нефти, с начала войны на Украине, и на тот момент 28 танкеров с альтернативными видами нефти были заказано для нефтеперерабатывающих заводов компании в Польше, Чехии и Литве.

Orlen также подчеркнул, что будет выполнять рекомендации, вытекающие из международных санкций.

«Группа Орлен после войны на Украине договорилась об увеличении объемов других поставок из-за пределов восточного направления. Предпринятые действия полностью обеспечивают непрерывность производства на нефтеперерабатывающих заводах Orlen Group в Польше, Чехии и Литве, которые подготовлены к переработке различных видов сырья. Это результат эффективной диверсификации поставок за последние четыре года. В 2013 году целых 98 процентов. сырьем, перерабатываемым в Плоцке, была сырая нефть REBCO, т.е. с Востока. В настоящее время этот вид перерабатывается только примерно на 50%, остальное поступает, в том числе, из из Саудовской Аравии, США, Западной Африки, а также из Норвегии" — написано в пресс-релизе.

Компания сообщила, что бесперебойное производство на НПЗ группы гарантирует постоянную поставку топлива на рынок и дефицита топлива в Польше нет.

Кроме того, PKN Orlen при необходимости может дополнить топливный баланс как с двух НПЗ группы в Чехии, так и с НПЗ в Мажейкю.

& # 34; В случае с НПЗ в Литве транспортом является возможна как по железной дороге, так и по морю. В первую очередь нефтеперерабатывающие заводы Orlen Group в Чехии и Литве будут удовлетворять потребности региона, в котором они работают, как это происходит сегодня & # 34; — написано.

В группе — как заявлено — также обеспечены все логистические процессы, связанные с поставками топлива и нет перебоев в работе терминалов и баз хранения, а концерн подготовлен к тому, чтобы каждый мог купить топливо на станциях.

Сасин: потребление российского угля с польского рынка не вызовет возмущений

Эмбарго на российский уголь не будет распространяться ни на какие госструктуры, потому что госкомпании, госкомпании не импортируйте этот уголь, заверил в среду министр государственных активов Яцек Сасин. Он добавил, что удаление российского угля с польского рынка не вызовет возмущений.

Вице-премьера, главу МАП Яцека Сасина в среду на TVP1 спросили о запрете на импорт угля из России.

«Мы должны были сначала попробовать этот путь, который был прямым путем, вытекающим из таких европейских стандартов, и который был бы наиболее эффективным, т.е. лучшее решение, и мы призвали его сделать это & ​​# 34; — сказал Сасин. По его словам, «к сожалению, Европа в целом не готова принимать такие решения, поэтому мы показываем, что это можно сделать». Сасин выразил надежду, что в этой ситуации, которая, по словам вице-премьера, является «экстраординарной», СЕС поведет себя абсолютно разумно».

& # 34; Я также хочу очень четко отрицать одну вещь — это эмбарго не будет распространяться ни на какие госструктуры, потому что уже давно нет государственных структур, компаний Госказначейства, которые как министр госимущества курируют, энергетики компании в первую очередь, уголь им российский не привозят. Так было последние два года, когда я запретил энергетическим компаниям ввоз российского угля. И это было сделано & # 34; — сказал глава МАП.

По его словам, сегодня речь идет об импорте частным сектором — для индивидуальных получателей, и сектором местного самоуправления — в первую очередь муниципальными теплоцентралями, которые в основном работают на российском угле. & # 34; Мы, как правительство, не умываем руки, мы не оставляем эту аудиторию без поддержки. Мы находимся в контакте с другими поставщиками здесь. Могу вас заверить, что удаление российского угля с польского рынка не вызовет возмущений " — заверил он.

Министр госимущества пояснил, что такого рода договоры и заказы также устанавливаются не только на уровне компании-компании. " В этом случае отдельному получателю сегодня было бы сложно искать иностранного поставщика. Здесь за это должно взяться правительство. Мы уже подготовили такие заверения очень конкретные и конкретные. Мы обойдемся и без этого российского угля" — заверил Сасин.

Вице-премьер заявил, что Польша захочет " в очень короткие сроки, потому что к концу этого года отказаться от использования российской нефти и российского газа — мы говорят об этом очень четко"

По мнению министра, ограничение поставок российской нефти приведет к росту цен" если другие производители нефти не решат увеличить добычу — я говорю здесь в основном о странах Персидского залива».

Во вторник официальный представитель правительства Петр Мюллер объявил, что на этой неделе премьер-министр Матеуш Моравецки и министр климата Анна Москва представят план отказа от поставок из России, среди прочих нефти.

На прошлой неделе премьер сообщил, что Польша представит свой план по отказу от источников энергоносителей из России, который, по словам главы правительства, станет одним из самых радикальных планов по отказу от российских углеводородов . (PAP)

автор: Анета Оксюта, Каролина Мозговец, Анна Битневская, Магдалена Ярко

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Эмбарго на сырье из России. Моравецкий: В конце 2022 г.
Инстасамка разбила стекло в такси и обматерила водителя
Инстасамка разбила стекло в такси и обматерила водителя — видео