Эмирейтс возьмет россиян по всему миру

Президент дубайской авиакомпании Emirates Тим Кларк не намерен уводить этого перевозчика с российского рынка. — Россияне, как и все, имеют право на выезд, вне зависимости от того, какие санкции наложены на эту страну.

Эмираты отправят русских по всему миру

Дубайский перевозчик уже несколько дней подвергается критике за поддержание соединений с Россией. С такой же критикой сталкиваются, в частности, Qatar Airways, Turkish Turkish Airlines и Etihad из Абу-Даби.

Как заявил Тим Кларк агентству Bloomberg, Emirates будет поддерживать связи с Россией до тех пор, пока их владелец, правительство Дубая, не примет иного решения. Эмирейтс летает в Россию три раза в день: дважды в Москву и один раз в Санкт-Петербург. А для многих россиян Дубай является местом пересадки во многие страны, в которые российские перевозчики не могут летать, потому что либо их воздушное пространство для них закрыто, либо есть опасения, что их самолеты могут захватить владельцы их флота.

— Эти санкции не нацелены на простых россиян, которые также страдают от того, что происходит в Украине, как и все остальные, — заявил британец Тим Кларк , а в 2014 году он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II за заслуги перед британской экономикой и воздушным транспортом.

Сейчас он не скрывает, что загрузка самолетов на российских стыковках «неплохая», на борту есть пассажиры, работающие на гуманитарные организации, люди, связанные с неправительственными организациями, дипломаты и даже туристы. Груз, с другой стороны, полностью загружен.

Сегодня Эмирейтс — одна из немногих авиакомпаний, поддерживающих стыковки с российскими аэропортами и дающих россиянам возможность путешествовать. По словам Тима Кларка, у Emirates также нет проблем с полетами над территорией России, и они пользуются этой привилегией, например, в круизах к западному побережью США.

Благодаря этой политике авиакомпания снова получает прибыль от пандемии COVID-19 и хорошо справляется с высокими ценами на топливо, поскольку это повысило цены на билеты. — Мы столкнулись с повышением цен на топливо еще до начала конфликта и справляемся с этим. К сожалению, это также означает, что нам пришлось поднять цены на билеты, чтобы покрыть эти повышения, — сказал Тим Кларк.

Он также сообщил, что перевозчик все еще восстанавливается после кризиса COVID-19. Серьезной проблемой остается закрытый китайский рынок, где возможности для зарубежных поездок по-прежнему очень ограничены. С другой стороны, такие рынки, как Япония, Южная Корея, Таиланд, Малайзия, Вьетнам и Индонезия, продолжают расти и сулят хорошие результаты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Эмирейтс возьмет россиян по всему миру
Tauron, Lotos, Pgnig и другие государственные гиганты критикуют процедуры для осведомителей