Енджей Белецкий: Байден начинает после Трампа

Обыск ФБР в доме бывшего президента во Флориде означает, что Белый дом собирается начать конфронтацию с миллиардером, чтобы спасти американскую демократию.

Енджей Белецкий: Байден бросает вызов Трампу

Это решение должно было быть принято на самом высоком уровне. В новейшей истории США не было случая проникновения правоохранительных органов в частную собственность бывшего главы государства. Но так случилось в ночь с понедельника на вторник в Мар-А-Лаго, летней резиденции Дональда Трампа. ФБР, по-видимому, забрало оттуда ящики с секретными документами, которым не разрешили остаться в распоряжении Трампа. Однако, учитывая политическую важность такого движения, чему он сам был крайне удивлен, ордер, скорее всего, исходил от генерального прокурора Меррика Гарланда и почти наверняка не был выдан без одобрения Джо Байдена.

Это может быть прелюдией к гораздо более серьезному решению действующего президента: привлечению Трампа к суду штата за его позицию 6 января 2020 года. Как показывает отдельное расследование специального комитета Конгресса, миллиардер не только подбодрил своих сторонников пойти в парламент в то время, чтобы остановить формальный процесс признания победы Байдена, но также призвал власти штата отменить результаты выборов. Так что речь шла о сохранении американской демократии.

-Yuveuo96SF»>Байден, однако, должен рассматривать свою стратегию здесь на политической, а не на правовой основе. Поможет ли возбуждение уголовного дела избирателям-республиканцам осознать угрозу, которую их кандидат представляет для будущего Америки? Или, наоборот, увидят в этом провокацию и будут еще активнее поддерживать Трампа?

Нет полей для ошибок, потому что опросы очень даже: Согласно YouGov, если бы сегодня было d выборов, Байден получить 45 процентов. Голоса и Трамп — 43 процента Белый дом, видимо, рассчитывает, что республиканцы, увидев угрозу, исходящую от Дональда Трампа, сделают ставку на более ответственного политика вроде губернатора Флориды Рона ДеСантиса или бывшего вице-президента Майка Пенса, который в решающий момент встал на сторону демократии. Остается надеяться, что, решив открыто противостоять Трампу, Байден хорошо взвесил свои аргументы. Поскольку Россия атакует Украину, а Китай угрожает Тайваню, победа американских противников демократии, вероятно, будет означать конец свободного мира.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Енджей Белецкий: Байден начинает после Трампа
Министр экономики ФРГ: Нужно искать альтернативу российскому газу