Енджей Белецкий: Не ЕС решает об Украине

Ежегодная речь Урсулы фон дер Ляйен о состоянии Содружества оказалась лишь фоном для роли США в последнем наступлении Украины на востоке.

Енджей Белецкий: Украина не решается ЕС

Сегодня у мужества есть имя – это Украина. У мужества тоже есть лицо и это лицо принадлежит украинским женщинам и мужчинам, которые столкнулись с российской агрессией» — в Брюсселе председатель Еврокомиссии не имеет в своем распоряжении тысячи чиновников, так что в случае необходимости такая красивая риторика цифры не будут брошены на нее. Но надо признать и то, что за такими словами последовали далеко идущие по сравнению с нынешней политикой Союза действия. До войны около 40 процентов. газ, импортируемый странами ЕС, поступал из России — сегодня он составляет менее 10 процентов. Закупки российской нефти и угля сокращались еще быстрее, а Совету ЕС удалось принять дополнительные санкционные пакеты, что поставило Москву в еще более тяжелое положение.

-rTlma7CyBf «>Все это, однако, не остановило наступление русских. Для Киева действительно важны Америка и ее ближайший союзник на нашем континенте — сегодня за пределами ЕС — Великобритания. Как раз в день выступления Урсулы фон дер Ляйен о состоянии Союза New York Times сообщила, насколько фундаментальной для Украины является поддержка этих двух стран. Получается, что американцы разработали план контрнаступления в районе Харькова, снабдили украинскую армию оружием и разведданными, необходимыми для его проведения. Также в эти дни благодаря Америке разрабатывается план НАТО по гарантиям безопасности Украины.

Это часть глобальной стратегии Вашингтона по окончательному уничтожению имперских амбиций Москвы, чтобы США могли сосредоточиться на своем самом важном сопернике: Китае. . В этой игре даже те страны ЕС, которые разделяют видение Белого дома, такие как Польша или страны Балтии, не допускаются к участию в секретных военных планах Киева. За этим кроется экзистенциальная проблема Союза: разногласия в интересах государств-членов настолько велики, что выработать единую внешнюю политику невозможно даже в условиях российского наступления. Даже Польша, которая из соображений безопасности должна больше всего интересоваться этой темой, сегодня предпочитает вступать в крупнейший спор с Германией со времен падения коммунизма.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Енджей Белецкий: Не ЕС решает об Украине
Спор о Нероне и тигре. Кому принадлежит картина Яна Стыка, которую украли во время войны?