Енджей Белецкий: Последние такие похороны

Чувство долга и порядочности, которых так не хватает в наше время, пожалуй, больше всего убедило мир в Елизавете II. В понедельник мир отдал ей дань уважения, на которую, наверное, больше никто не может рассчитывать.

Енджей Белецкий: Последние такие похороны

Если, как и ожидалось, четыре миллиарда человек усядутся в тот день перед мобильными телефонами, компьютерами и телевизорами, это будет самое посещаемое событие в истории человечества. Так будет, как это было с коронацией королевы в 1953 году, тогда это было первое событие, показанное в реальном времени по телевидению. Дело в том, что, несмотря на крах Британской империи и глубокие цивилизационные и нравственные изменения, королеве за эти семь десятилетий удалось сохранить такое же доверие среди своих подданных и завоевать такую ​​большую симпатию за пределами Великобритании.

-vhsB4GszJP «>Но эта дань выражается и в присутствии в Вестминстерском аббатстве лидеров нескольких десятков стран мира. Не были приглашены только самые предосудительные, такие как лидеры России, Белоруссии, Сирии и Бирмы. Сюда лично не приезжали только самые авторитарные, вроде руководителей Китая или Турции.

— Для вас это была ваша королева, для нас это была просто королева. Не добившись добавления какого-либо другого термина, признал Эммануэль Макрон.

— Мир был бы лучше с ней. Она напомнила мне мою мать, — сказал Джо Байден.

-8fBEgIO4AE «>Такая дань со стороны двух стран, несущих миру послание о республиканских ценностях, очень значительна, потому что британская монархия является противоречием демократии. Многочисленные скандалы, обрушившиеся на королевскую семью за последние 70 лет, хорошее тому доказательство: пожалуй, ни один Виндзор не выдержал бы предвыборного испытания. За исключением королевы, которую такой скандал никогда напрямую не затрагивал. Несмотря на ослабление в последние месяцы жизни, ему все же доверяли 75 процентов. тематики — это почти в два раза больше той поддержки, на которую могут рассчитывать Джо Байден, Эммануэль Макрон или Анджей Дуда.

Но дело не только в стремлении к миру, которым правят такие политики, как Уинстон Черчилль, а не Борис Джонсон. Королева также была олицетворением оптимизма, проистекающего из глубокой христианской веры. Даже в начале сентября, когда она принимала нового премьер-министра Лиз Трасс в замке Балморал в Шотландии, на ее лице была ее неразлучная улыбка, хотя пятна на руках указывали на то, что это могут быть последние часы ее жизни. & Nbsp;

— Еще увидимся, — заверила она своих людей в памятной речи во время пандемии. 

Она, без сомнения, думала так же в Балморале. Хотя уже имеется в виду внеземной мир.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Енджей Белецкий: Последние такие похороны
Якимова Вика
Якимова Вика погибла