Енджей Белецкий: Риск обвинения против Путина

Более активному участию Польши в войне на Украине должны предшествовать дебаты дома и с союзниками. Потому что последствия для поляков могут быть непредвиденными.

 Енджей Белецкий: Риск обвинения против Путина < /p>

Американцы опасаются, что Кремль не колеблясь применит еще более смертоносное оружие, в том числе химическое, биологическое и, может быть, даже атомное

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-wDfOo9-TOS">Накануне визита Джо Байдена в Польшу в нашей стране случился ряд казусов относительно политики в отношении войны на Востоке. Американцы явно дистанцировались от идеи миротворческой миссии, которую НАТО будет проводить в западной части Украины. Относительно идеи передачи украинцам через США польских истребителей МиГ-29 промолчали. И даже Владимир Зеленский ограничил призывы к Атлантическому альянсу создать бесполетную зону над Украиной, понимая, что согласия на это нет.

По всем этим пунктам Вашингтон руководствуется одним и тем же: боязнью прямой конфронтации с Россией. Из-за своего местоположения, роли в поддержке украинской обороны и состояния отношений с Кремлем ни одна страна не будет более подвержена его воздействию, чем Польша.

-BvdVPn-eQ — «>Однако такая реакция американцев не остановила польские власти от дальнейших эффектных заявлений, сделанных без консультации с нашими союзниками. Премьер-министр Моравецкий теперь призывает не только к эмбарго на импорт российской нефти, но и к введению запрета на торговлю ЕС с Россией и закрытию портов ЕС для российских судов. Однако шансы получить поддержку этой идеи на саммите в Брюсселе в четверг невелики.

Стратегия правительства, безусловно, формирует образ Польши как величайшего союзника Украины. Тем более, что в нашей стране нашли убежище более двух миллионов украинцев. Но лучший ли это способ действительно поддержать Киев?

Есть две причины, по которым у вас могут возникнуть сомнения по этому поводу. До сих пор силой Запада было единство, которого Владимир Путин не ожидал. Впервые ему не удалось стравить более склонные к России страны ЕС с теми, которые занимают принципиальную позицию по отношению к Москве. Однако отказ от последовательных польских постулатов создает впечатление утраты этого единства.

-GxPZQs0rDl»> Более того, появляется все больше указаний на то, что война в Украине будет длиться долго: месяцы или даже годы. Американцы опасаются, что Кремль, не колеблясь, применит еще более смертоносное оружие, в том числе химическое , биологические или даже ядерные, если конфликт будет развиваться не так, как предполагалось, поэтому Белый дом предпочитает отложить более строгие санкции на потом, а не применять их сейчас.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Енджей Белецкий: Риск обвинения против Путина
Палата представителей: продать российскую недвижимость, чтобы помочь Украине