Енджей Белецкий: Украинцы могут пожалеть Джонсона

Не исключено, что теперь Польша станет единственной крупной европейской страной, взявшей резкий курс на Россию. И, возможно, ненадолго. С островов поступает предупреждение, что кризис все больше влияет на подход избирателей к политике.

Енджей Белецкий: украинцы могут пожалеть Джонсона

Уходящий Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и Президент Украины Владимир Зеленский

В драматической речи, в которой он объявил о завершении своей политической карьеры, Борис Джонсон не забыл и об украинцах. Он заверил их, что Великобритания не откажется от своей роли лидера Запада в борьбе с русским империализмом. Это действительно произойдет?

Джонсон подвел британцев из-за Brexit, который вместо того, чтобы принести королевству процветание, только усугубляет его проблемы и даже может привести к его краху. Когда в разгар пандемии подданным Елизаветы II пришлось подчиняться строгим правилам социальной дистанцированности, сам премьер-министр играл со своими коллегами на Даунинг-стрит. И как в случае с последним моральным скандалом вокруг заместителя главы клуба тори в Палате общин Криса Пинчера, он постоянно лгал.

-Nr3u3BhycZ»>Но что касается Украины, то она проводит исключительно последовательную и дальновидную политику, передавая киевским властям большое количество оружия или добиваясь от Запада введения максимально жестких санкций против России. В отличие от Эммануэля Макрона или Олафа Шольца, он не пытался разговаривать с Владимиром Путиным. Изменение политики Лондона имело бы тем более серьезные последствия, поскольку в Вашингтоне растут сомнения в том, что с Москвой по-прежнему можно так безжалостно играть.

Продолжение нынешней политики Великобритании зависит от того, кто сменит премьер-министра. Нынешний глава дипломатии Лиз Трасс взяла в отношении России более строгий курс, чем даже Джонсон. Однако она лишь один из кандидатов, способных взять на себя руководство Консервативной партией. Его соперники, такие как бывший канцлер казначейства Риши Сунак или его преемник Надхим Захави, имеют другой приоритет: сдержать надвигающийся экономический кризис, который подталкивает их к компромиссу с Москвой.

В любом случае Британия сейчас будет больше занята собой. Кроме того, новому главе британского правительства потребуется немало времени, чтобы выстроить для себя ту выразительную позицию, которая была у Джонсона. Если он когда-нибудь получит это. За это, вероятно, в ближайшие месяцы решится судьба Украины.

-LCw09B8uwu»>Это означает, что Польша может оказаться все более и более одинокой в ​​навязывании жесткой политики в отношении России. Однако политический прорыв в Великобритании также преподносит Варшаве другой урок. Они обманули и вместо обещанного золотые горы, обрушил уровень жизни общества. Это может стать началом волны, которая сметет другие правительства в Европе, в том числе, возможно, и нынешнюю политическую систему на Висле. & nbsp;

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Енджей Белецкий: Украинцы могут пожалеть Джонсона
Португалия приняла правила, ограничивающие рост цен на природный газ