Енджей Белецкий: Усталость в Европе растет

Статус кандидата в члены Сообщества, помощь в восстановлении Украины. На стартовавшем в четверг в Брюсселе саммите лидеры ЕС пытаются наметить видение лучшего будущего для Украины.

 Енджей Белецкий: Усталость в Европе растет

Четыре месяца назад, когда Запад готовился ввести далеко идущие санкции против России по инициативе Джо Байдена, заговорили о скором банкротстве страны и бунте российского общества против путинского режима. Сегодня курс рубля к доллару бьет рекорды, невиданные с 2015 года, а доходы российского государства от экспорта, в том числе благодаря перенаправлению поставок нефти в Индию и Китай они остаются на очень высоком уровне. Именно Германия из-за ограничения поставок российского газа все больше и больше опасается наступающей зимы. Итоги парламентских выборов во Франции, где Эммануэль Макрон потерял абсолютное большинство, а пророссийские ультраправые и левые партии находятся на подъеме, также являются выражением растущей усталости Запада от экономических издержек. войны. С другой стороны, в Болгарии крах прозападного правительства Кирола Петкова означает, что Северной Македонии и Албании, которые были кандидатами в члены ЕС в течение 17 и 8 лет соответственно, снова придется набраться терпения в ожидании переговоров о вступлении. начать.

-CUnLuxnPoa»> При таком раскладе действия, предпринятые в краткосрочной перспективе, являются гораздо более безопасной мерой намерений Союза. Когда Россия протягивает руку к Донбассу и угрожает вообще отрезать Украину от моря, быстрые поставки тяжелых вооружений имеют решающее значение.В руки Киева попала только треть объявленного Берлином оружия.Не лучше в этом плане и Франция,которая,как и Германия,является одним из крупнейших экспортеров оружия в мире.

Тревожные сигналы появляются и на дипломатическом фронте. Недавно Die Welt писала, что во время визита в Киев лидеров Германии, Франции и Италии во время закрытого В ходе переговоров они давили на Зеленского, чтобы он согласился на территориальные уступки России, чтобы заключить мир. Берлин и Париж это категорически отрицают. До каких пор?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Енджей Белецкий: Усталость в Европе растет
Павел Рохович: Пусть остаются эксперты