Enea подписала письмо о намерениях с Last Energy Ws. Сотрудничество в Смр

Enea письмо о намерениях с Last Energy о сотрудничестве по ММР

В среду Enea подписала письмо о намерениях с Last Energy о сотрудничестве в области разработки малых ядерных реакторов ММР. Компания Last Energy разработала проект малого реактора мощностью 20 МВт на основе стандартных решений для больших реакторов.

Как подчеркнул президент Enea Павел Маевский при подписании письма, «модульная атомная энергетика как безопасный, масштабируемый и контролируемый источник энергии может стать важной опорой энергетической безопасности. По его словам, малые модульные ядерные реакторы «являются способом достижения нашей компанией нулевых выбросов».

По словам вице-премьера, министра активов Яцека Сасина, «малые ядерные реакторы — это будущее и альтернатива к ядерной энергии, какой мы ее знаем.»

«Я рад, что Enea — еще одна компания, которая идет по этому пути, присоединяется к Orlen и KGHM, возможно, в будущем по этому пути пойдут и другие компании», — сказал Сасин во время подписания письма на Конгрессе 590.

Президент Last Energy Брет Кугельмасс сообщил PAP, что компания разработала небольшой реактор мощностью 20 МВт на основе стандартной технологии. «В отличие от других компаний, мы сосредоточились не на основном дизайне, а на производстве отдельных деталей, модульности, совершенствовании технологии производства», — пояснил он.

«Мы использовали стандартные элементы технологии PWR — водо-водяные реакторы. Такие детали, как стержни и топливные кассеты, такие же, как и в больших реакторах: 3,6 метра в высоту, 17 на 17 стержней в кассете», — добавил Кугельмасс.

Как он пояснил, уменьшенное количество твэлов снижает выходная мощность. «Это позволило уменьшить другие элементы, такие как насосы и парогенераторы. Все это меньше по размеру и поэтому проще в изготовлении. Небольшой размер позволяет максимально задействовать местную цепочку поставок», — подчеркнул Кугельмасс.

По его мнению, первый реактор Last Energy может быть введен в эксплуатацию всего через 2-3 года. Как он пояснил, благодаря модели управления и параллельному ведению ряда процессов — экологических процедур, диалога с органом атомного надзора, цепного строительства, компания способна сократить сроки строительства с 5-10 лет, характерных для крупного реактора. до 2-3 лет.

У нас есть доступ к частному капиталу с рынка, в том числе к инфраструктурным банкам, которые имеют специальные финансовые инструменты, позволяющие нам получать капитал с длительным периодом возврата, — отметил президент Last Energy. (PAP)

wkr/перетащить/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Enea подписала письмо о намерениях с Last Energy Ws. Сотрудничество в Смр
Мацей Станьчук: польская инфляция и тень Зимбабве