Энергетическая чрезвычайная ситуация в Мичигане, США, после пожара на нефтеперерабатывающем заводе Bp

Энергетическая чрезвычайная ситуация в США после пожара на нефтеперерабатывающих заводах BP в Мичигане

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер объявила в субботу о решении по поводу энергетической угрозы в ее штате. Это произошло после того, как пожар на нефтеперерабатывающем заводе BP в Уайтинге, в соседней Индиане, угрожал перебоями в поставках топлива.

Постановление губернатора Уитмера временно отменяет нормы рабочего времени для перевозки бензина и дизельного топлива. Он также приостанавливает действие ряда других правил, чтобы можно было увеличить запасы топлива.

«Воздействие аварии на заводе в Уайтинге будет ощущаться во всем регионе. Я принимаю активные меры, чтобы помочь жителям Мичигана получить необходимое топливо и поддержать компании, чтобы их производство продолжалось & # 34; — подчеркнула Уитмер.

Она отметила, что нефтеперерабатывающий завод BP в Уайтинге имеет мощность 435 000 тонн. баррелей в день и является шестой по величине перерабатывающей мощностью в США. Он обеспечивает около 20-25 процентов. очищенный бензин, авиационное топливо и дизельное топливо в штаты Иллинойс, Индиана, Мичиган и Висконсин.

Министерство транспорта США также опубликовало в субботу заявление о временном отказе от правил, регулирующих рабочее время для грузовых автомобилей. водителей.

В субботнем пресс-релизе для CNN компания BP сообщила, что пожар вспыхнул в среду. Никто не пострадал, и не было обнаружено никаких повреждений, кроме самого завода.

В пятницу агентство Reuters сообщило, что завод закрыт, и оценка ущерба продолжается. Пока неизвестно, когда работа будет возобновлена.

Из Нью-Йорка, Анджей Добровольский (PAP)

ad/mma/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Энергетическая чрезвычайная ситуация в Мичигане, США, после пожара на нефтеперерабатывающем заводе Bp
Крупнейшая забастовка Британских железных дорог за 30 лет. Коммуникативный паралич назревает