Energy Transition I Nord Stream 2 Среди тем переговоров Сасина и Хабека

Трансформация энергии и Nord Stream 2 среди тем разговора Сасина и Хабекка

Энергетическая трансформация, система ETS и ее возможное реформирование, газопровод «Северный поток — 2» стали основными темами пятничных переговоров вице-канцлера Германии Роберта Хабека и вице-премьера, министра активов Яцека Сасина.

Как указал Сасин, трансформация, перед которой стоят и Польша, и Германия, — сложный, затратный и социально приемлемый процесс. «Я представил польскую ситуацию, какой проблемой для Польши является процесс трансформации и какие затраты он влечет за собой. Важно учитывать весь этот контекст & # 34; — отметил он.

Сасин добавил, что он также представил позицию Польши, предполагающую реформу системы торговли выбросами ETS, особенно в отношении допуска на рынок разрешений финансовых учреждений. «Необходимы действия, чтобы сделать траекторию изменения цен на углерод предсказуемой. (…) Мы хотим заручиться поддержкой Германии в этом разговоре о необходимости стабилизации этой системы». — подчеркнул вице-премьер.

Роберт Хабек напомнил, что деньги от системы ETS идут в отдельные страны и в Германии этот механизм хорошо работает, они тратятся на помощь компаниям в трансформации. По его оценке, высокие цены на квоты на выбросы также являются следствием геополитической ситуации. «Цены на газ выросли, угля было использовано больше, а надбавок стало меньше и меньше». он сказал. По его словам, ВИЭ являются выходом из этой ситуации. Хабек также напомнил о работе над налогом на выбросы углерода ЕС CBAM, по его мнению, следует пересмотреть параллельное функционирование CBAM и ETS, и, возможно, ETS следует адаптировать к новым условиям.

Вице-канцлер Германии подчеркнул, что Европе предстоят большие усилия, чтобы сделать континент климатически нейтральным, и что она совершенствует свои технологии и инновации, чтобы иметь возможность конкурировать с остальным миром, и что проблемы всегда должны решаться в дух сотрудничества. «Успешная трансформация зависит от решения социальных задач. Если это не удастся, весь проект потерпит неудачу & # 34; – заметил Хабек. «Этот процесс не может происходить в отрыве от социального контекста. Мы считаем, что ни один великий процесс не может состояться без общественного одобрения, и именно поэтому я делаю акцент на вопросах социальной нагрузки, которые связаны, например, с предложениями Fit for 55 & # 34; — добавил Сасин. Он подчеркнул, что в дальнейших переговорах о пакете Польша укажет на его специфику — «ситуацию, в которой, пожалуй, не находится ни одна другая европейская страна, связанную с большими затратами». Он указал, в частности, о предполагаемых расходах на строительство новых источников энергии в размере 200 млрд евро. «Эти суммы превышают возможности нашего государства, важно получить внешнее финансирование, рассчитываю на понимание и поддержку со стороны Германии». — подчеркнул он.

Переговоры также касались газопровода «Северный поток — 2».Эта инвестиция неизменно вызывает беспокойство в Польше». — Вице-премьер Сасин подчеркнул, что с «большим удовлетворением» отметил позицию вице-канцлера, которая разделяет мнение о том, что эту инвестицию нельзя рассматривать только в экономических аспектах, но нужно учитывать и с точки зрения политики и энергетической безопасности. «Мы договорились, что именно так мы должны оценивать эту инвестицию в контексте ее будущей эксплуатации или допуска к ее будущей эксплуатации». — сказал Яцек Сасин. Он надеялся, что это мнение станет господствовать в правительстве Германии.

Роберт Хабек, в свою очередь, заявил, что геополитика будет иметь влияние на то, будет ли разрешена эксплуатация «Северного потока — 2». — подчеркнул он. Яцек Сасин напомнил, что Польша последовательно проводит политику диверсификации и независимости от газа из России. Однако вице-канцлер Германии указал, что его страна решила пойти по сложному пути, чтобы стать независимой от импорта энергии за счет возобновляемых источников, дополненных газом и водородом. Он пояснил, что чем выше доля возобновляемых источников энергии, тем выше энергетическая безопасность, которую мы получаем с точки зрения инноваций и цен.

Как отметил Хабек, немецкий путь отличается от польского или французского и фокусируется по ядерной энергии. «Мы совершенно не хотим никого поучать, но давайте встретимся в 2030 году и посмотрим, кто получит более конкурентоспособные цены на энергоносители». — он сказал. (PAP)

wkr/перетащить/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Energy Transition I Nord Stream 2 Среди тем переговоров Сасина и Хабека
Оптовики разорятся из-за новых налогов