Enter Air: Мы гибкие, мы восстанавливаемся после самого большого кризиса

Выручка Enter Air в размере 1,12 млрд злотых в 2021 году на 138,1% больше, чем годом ранее. Чистый убыток составил 117,1 млн злотых и был на 37 млн ​​меньше.

Enter Air: мы гибкие, мы восстанавливаемся после самого большого кризиса

Авиакомпания отправила запасной самолет в Эфиопию

1,12 миллиарда PLN выручки – третий лучший результат в истории компании. В рекордном 2019 году они составили 1,61 млрд злотых, а в 2018 году — 1,3 млрд злотых.

-bUgHR1X9_R «>По сравнению с 2020 годом количество выполненных воздушных операций увеличилось вдвое. Именно благодаря быстрому возвращению турпотока в летний сезон 2021 года компания использовала флот из 26 самолетов (24 Boeing 737-800 и два 737 MAX 8). В начале 2022 года она продала одну из машин, планирует использовать в предстоящем сезоне 25 собственных самолетов, а в случае увеличения потребности арендовать дополнительные самолеты на условиях «мокрого» лизинга.

Компания зафиксировала 98,1 млн злотых EBITDA в 2021 году, что означает 717-процентный скачок с 12 млн злотых в 2020 году и 14,7 млн ​​злотых операционных убытков по сравнению со 149,9 млн злотых годом ранее. Чистый убыток составил 117,1 млн злотых, тогда как годом ранее он составлял 154,1 млн злотых. Как поясняет компания в сообщении, чистый убыток возникает из-за отрицательной разницы в обменных курсах, которая в анализируемом периоде составила минус 66,2 млн злотых, а также из-за негативного воздействия covid, особенно в период с марта по апрель и с ноября по декабрь 2021 года. .

Только в четвертом квартале 2021 года, который в силу специфики туристического рынка характеризуется низкой посещаемостью и который компания использует для обзора самолетов, готовящих парк к летнему сезону, перевозчик получил 275,7 млн ​​злотых выручки (рост на 415 процентов по сравнению с прошлым годом) и 96 млн злотых чистого убытка по сравнению с 55,4 млн злотых убытков. в четвертом квартале 2020 года.

Enter Air: мы гибкие, мы восстанавливаемся после самого большого кризиса

Enter Air

— Несмотря на то, что нас удивляют все более трагические события, наша группа умело защищается и развивается. Кризис одних часто является шансом на развитие для других. Мы надеемся, что после реструктуризации, которую мы прошли в 2021 году, наша группа еще больше укрепится по сравнению со своими конкурентами, — говорит Гжегож Поланецки, член правления Enter Aira, цитируемый в объявлении.

На конец 2021 года у группы Enter Air было 268,7 млн ​​злотых наличными. В феврале прошлого года перевозчик получил 287 млн ​​злотых в виде кредита ликвидности от государственной программы «Финансовый щит» Польского фонда развития крупных компаний. Эти деньги «служат для улучшения текущей ликвидности компании, и кредит погашается в соответствии с графиком».

Кроме того, в сентябре 2021 года Enter Air получила льготный кредит в размере 78,1 млн злотых от ПФР, который позволяет конвертировать «Часть кредита, полученного в рамках льготного финансирования, предлагаемого ПФР, подлежит частичному погашению», — говорится в сообщении.

В апреле 2021 года Группа приобрела у лизингодателя два самолета B737 MAX 8 и одновременно заключила сделку обратной аренды. Эти операции принесли дополнительные денежные средства. Теперь у Группы есть 190 миллионов злотых наличными, а также 41 миллион злотых в неиспользованных кредитных линиях.

— В третий раз в истории наша выручка превысила 1 миллиард злотых, а валовая прибыль от продаж, достигнутая в 2021 году, показывает, что Группа восстанавливается после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Несмотря на многочисленные ограничения и ограничения в поездках и последующие волны коронавируса, действовавшие в течение прошлого года, которые значительно ограничили международные поездки, наши результаты подтверждают, что мы преуспели и последовательно укрепляем позиции Enter Air на рынке, — заключает Поланецки.

— В апреле мы отпраздновали очередной юбилей Enter Aira. Мы присутствуем в небе Польши и Европы уже 12 лет, часто работая в условиях, когда ключом к успеху была быстрая адаптация. Мы неоднократно доказывали, что наша бизнес-модель дает нам гибкость, благодаря которой, по сравнению с остальным авиационным рынком, мы можем относительно хорошо функционировать даже в неспокойные времена. Мы рады, что иностранные клиенты ведут себя в условиях кризиса так, как мы и предсказывали, то есть ищут более дешевый и надежный сервис. И это то, что предлагает Enter Air. Во время пандемии мы летали в два раза больше, чем кто-либо в Европе, и благодаря этому узнаваемость нашего польского бренда значительно возросла. Мы очень гордимся этим, — добавляет он.

Согласно отчету Управления гражданской авиации, Enter Air была крупнейшим чартерным перевозчиком в Польше в 2021 году (915 000 пассажиров) и четвертым по величине регулярным (800 000 пассажиров) по количеству пассажиров.

Подробнее

 Enter Air: мы гибкие, мы восстанавливаемся после самого большого кризиса

LOT Airlines: ограничения в аэропорту Шопена? Наши пассажиры больше всего пострадают

Именно LOT и ее пассажиры больше всего пострадают, если правительство ограничит движение в аэропорту имени Шопена, сообщает национальный перевозчик. .

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Enter Air: Мы гибкие, мы восстанавливаемся после самого большого кризиса
Российский портал призывает к «деназификации» Польши. «Они втягивают мир в войну»