Enter Air: реконструкция после кризиса

Доходы снова превысили миллиард злотых. И лучше, чем год назад, хотя все еще в минусе. Перевозчик явно восстанавливается после коллапса, вызванного пандемией COVID-19.

 Enter Air: Реконструкция после кризиса

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-Nhfghnfjv9">После кризиса в крупнейшей частной авиакомпании Польши Enter Air идет реконструкция. — В третий раз в истории наша выручка превысила миллиард, а валовая прибыль от продаж, достигнутая в 2021 году, показывает, что группа восстанавливает свой потенциал после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Несмотря на многочисленные ограничения и ограничения на поездки, действовавшие в течение прошлого года, и последовательные волны Covid-19, которые в некоторые месяцы 2021 года значительно ограничивали как возможности, так и желание путешествовать, наши результаты подтверждают, что мы справились и последовательно укрепляем Положение Enter Air на рынке – так комментирует результаты компании член правления Enter Air Гжегож Поланецкий.

Он не скрывает, что зарубежные операции «Энтер Айра» помогают восстанавливать бизнес, то есть ищут более дешевый и надежный услуга. И это то, что предлагает Enter Air. Во время пандемии мы летали в два раза больше, чем кто-либо в Европе, — добавляет он.

Самое главное, что Enter Air, как одна из действительно немногих авиакомпаний в мире, по своим результатам приближается к предпандемическому состоянию, то есть к рекордному 2019 году. Доход крупнейшей польской чартерной авиакомпании составил 1 120,3 млн злотых. в 2021 году на 138,1 процента более 470,5 млн злотых достигнуто в 2020 году. Этот результат стал третьим лучшим в истории группы после рекордных 2019 года (1 614,7 млн ​​злотых) и 2018 года (1 296,1 млн злотых). По сравнению с предыдущим периодом количество выполненных воздушных операций увеличилось вдвое. Рост стал возможен благодаря реконструкции туристического рынка. В летнем сезоне 2021 года компания использовала парк из 26 самолетов (24 B 737-800 и 2 B737 MAX 8).

В начале 2022 года, после 11 лет налета в парке Enter, был продан Boeing 737 SP-ENZ, который означает, что в предстоящих намерена использовать 25 собственных самолетов. Если окажется, что рабочих мощностей недостаточно, линия готовится к аренде машин в период наибольшего спроса.

Компания зафиксировала 98,1 млн злотых в EBITDA в 2021 году, что означает увеличение на 717%. с 12 млн злотых в 2020 году, 14,7 млн ​​злотых операционных убытков по сравнению с 149,9 млн злотых убытков годом ранее и 117,1 млн злотых чистых убытков по сравнению с 154,1 млн злотых чистых убытков в 2020 году. Чистые убытки, понесенные в 2021 году, связаны с отрицательным курсом курсовая разница, составившая минус 66,2 млн злотых, и негативное влияние Covid-19, особенно в период с марта по апрель и с ноября по декабрь 2021 года.

— Время вызовов не закончилось и рынок удивляет все более трагичными событиями. Но кризис одних часто является шансом на развитие для других. Мы надеемся, что после реструктуризации, которую мы провели в 2021 году, наша группа еще больше укрепится, — добавляет Гжегож Поланецкий.

Пережив самые трудные месяцы, перевозчику стало легче пользоваться государственной помощью. В феврале 2021 года Enter Air получила кредит ликвидности в размере 287 млн ​​злотых в рамках государственной программы «Финансовый щит» Польского фонда развития крупных компаний. Деньги улучшили текущую ликвидность компании, и кредит погашается в соответствии с графиком. В сентябре 2021 года Enter Air подписала кредитное соглашение с PFR на сумму 78,1 млн злотых в рамках программы «Финансовый щит» Польского фонда развития крупных компаний. Это позволило конвертировать часть полученного кредита в льготное финансирование, предлагаемое ПФР, при условии частичного аннулирования.

В апреле 2021 года Enter Air приобрела два самолета B737 MAX 8 у арендодателя и решила сдать два самолета в обратную аренду, что увеличило денежные средства для финансирования. В настоящее время группа имеет резерв денежных средств в размере 190 миллионов злотых на банковских счетах. Неиспользованные кредитные линии составляют 41 млн злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Enter Air: реконструкция после кризиса
Собонь: Мы рассматриваем возможность перевыбора формы налогообложения