Equinor и Polenergia выбрали поставщика турбин для морских ветровых электростанций

Компания Siemens Gamesa была выбрана в качестве предпочтительного поставщика ветряных турбин для двух балтийских проектов, совместно реализуемых Equinor и Polenergia.

 Equinor I Polenergia выбрала поставщика турбин для морских ветряных электростанций < /p>

Подписанный контракт предусматривает поставку прямоходных морских турбин SG 14-236 DD мощностью 15 МВт для проектов OWF Baltic II и OWF Baltic III. Polenergia и Equinor были первыми компаниями, реализующими проекты морских ветряных электростанций в Польше, которые выбрали своего поставщика генераторов.

Подписанное соглашение, определяющее Siemens Gamesa в качестве предпочтительного поставщика оффшорных ветряных турбин, является важной вехой для проектов OWF Bałtyk II и OWF Bałtyk III, которые были включены в первую фазу развития оффшорной ветроэнергетики в Польше. Общая мощность проектов, реализованных совместно Equinor и Polenergia, составляет 1440 МВт, что означает, что на сегодняшний день они являются одними из самых крупных и передовых польских проектов в Балтийском море.

— Благодаря выбору поставщика турбин мы можем перейти к следующему этапу развития наших проектов. Мы хотим представить на польском рынке лучшие доступные технологии, создавая в нашей стране современный сектор оффшорной ветроэнергетики. Наша цель – обеспечить Польшу чистой энергией из возобновляемых источников на основе передовых и наиболее эффективных решений. Мы верим, что сотрудничество с Siemens Gamesa будет способствовать дальнейшему динамичному развитию наших проектов, открывая новые возможности для польского рынка и польских компаний, которые могут быть включены в местную цепочку поставок, — говорит Михал Колодзейчик, президент Equinor Polska.

— Мы разрабатываем наши проекты на основе лучших практик, известных из других европейских стран, и используем опыт других инвестиций в энергетику, осуществляемых на море. Это позволяет организовать эффективный процесс получения последующих необходимых разрешений, а также значительно увеличить продвижение этих проектов. Мы верим, что наши оффшорные ветряные электростанции обеспечат чистой, зеленой энергией миллионы польских домохозяйств в 2027 году, — подчеркивает д-р Михал Михальски, президент Polenergia Group.

Точное количество турбин, поставленных для проектов OWF Bałtyk II и OWF Bałtyk III, будет указано позднее, при заключении окончательного контракта на поставку турбин и сервисно-гарантийного контракта.

Окончательное инвестиционное решение по обоим проектам требует получения необходимых разрешений и запланировано на 2024 год, что позволит поставить первую электроэнергию на сети в 2027 г.

В мае 2021 г. проекты, реализуемые совместно Equinor и Polenergia, получили решения президента Управления по регулированию энергетики о предоставлении право на возмещение отрицательного баланса за электроэнергию, произведенную и отпущенную в сеть. Проекты будут расположены в юго-западной части Балтийского моря, в пределах исключительной экономической зоны Польши, примерно в 27 и 40 км от порта Леба, где будет расположена операционная и сервисная база инвестиций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Equinor и Polenergia выбрали поставщика турбин для морских ветровых электростанций
Банки будут платить за поддержку заемщиков, но они будут расплачиваться за клиентов