Эрдоган: Турция против принятия Финляндии и Швеции в НАТО

Рецепт Тайип Эрдоган, президент Турции, заявил, что Турция не может благосклонно относиться к планам Швеции и Финляндии по вступлению в НАТО.

Эрдоган: Турция неблагоприятна о приеме Финляндии и Швеции в НАТО

Recep Tayyip Erdogan

Эрдоган объяснил, что Турция не хочет расширения НАТО за счет Финляндии и Швеции, поскольку обе страны являются «домом для многих террористических организаций».

Президент Турции уточнил, что это в первую очередь активисты Рабочей партии Курдистана (РПК), которая признана Турцией террористическая организация, члены которой «активны в обеих странах Северной Европы».

Эрдоган отметил, что представители РПК «даже являются членами парламента в некоторых странах». — Швеция стала штаб-квартирой РПК и многих террористических группировок, — сказал президент Турции, которого цитирует агентство Anatolia.

Президент Турции заявил, что следит за дебатами о заявке Финляндии и Швеции на членство в НАТО, но он пока недоступен для этого тема «позитивный взгляд».

Турция является одной из стран НАТО, а значит, ей придется ратифицировать решение о возможном расширении альянса.

-2oOURF9smi «> 12 мая премьер-министр и президент Финляндии выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что Финляндия должна «немедленно» вступить в НАТО.

В свою очередь, Швеция, как ожидается, официально подаст заявку на членство в НАТО на следующей неделе.

Турция не хочет расширения НАТО за счет включения Финляндии и Швеции, как и обе страны» штаб-квартир многих террористических организаций»

Отношение к натовскому присутствию в обеих странах, которое ранее было нейтральным, резко изменилось после вторжение в Украину.

Сухопутная граница Финляндии с Россией составляет более 1300 км. Швеция граничит с Россией по Балтийскому морю. < бр>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Эрдоган: Турция против принятия Финляндии и Швеции в НАТО
У находящейся под санкциями падчерицы Лаврова есть квартира за 4,4 млн фунтов стерлингов