ЕС: это не будут наши последние санкции. Пришло время нефти и даже газа

UE: Этого не будет наши недавние санкции.Время нефти и даже газа

Мы ужесточаем наши санкции, чтобы оказывать максимальное давление на Кремль. Новый пакет включает запрет на импорт угля. И я думаю, что рано или поздно потребуются ресурсы на нефть и даже газ, заявил глава Европейского совета Шарль Мишель в Европарламенте в среду.

"Мы договорились создать Доверительный фонд солидарности Украина. В краткосрочной перспективе этот фонд поможет поддержать Украину и обеспечить доступ к ликвидности и финансированию. В долгосрочной перспективе это обеспечит крупные инвестиции, которые помогут восстановить экономику и инфраструктуру». – заметил Мишель.

«Мы вынуждены снова усилить давление на Путина и правительство России, поэтому предлагаем еще больше ужесточить наши санкции, которые ограничивают политические и экономические возможности Кремля». — заявила в среду в Европарламенте президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она добавила, что «санкции затрагивают Россию гораздо больше, чем нас» и они не будут последними санкциями ЕС.

«Никто не может быть нейтральным перед лицом агрессии против гражданского населения. Это не ограничивается войной Путина. Это также определит, как мы будем бороться с такими нарушениями международного права во всем мире в будущем. Это было нашим посланием Китаю на нашем саммите в прошлую пятницу & # 34; — указала фон дер Ляйен.

Замглавы МИД: усиление санкций ЕС против России в новом пакете недостаточно

< p> Представленный пакет новых санкций ЕС против России несколько лучше упомянутого, но этого усиления недостаточно, заявил в среду замглавы МИД Павел Яблонский. Он объявил, что польская сторона будет стремиться, в частности, для полной и бессрочной конфискации российского имущества.

«Представлен другой пакет, который немного лучше упомянутого двумя днями ранее, потому что тогда казалось, что санкции будут смягчены, а не ужесточены. Это усиление, на наш взгляд, является недостаточным. — сказал Яблонский в эфире телеканала Republika.

Он добавил, что Польша хочет, чтобы ЕС «ввел полное эмбарго на все углеводороды», потому что «…

Он отметил, что второй выпуск, который до сих пор не включен в Предлагаемый пакет, за который и будет бороться польская сторона, это «полная и постоянная, а не только временная, конфискация российской собственности — как Российской Федерации, так и олигархов». «Для этого нужны изменения в законе, мы понимаем, что это невозможно сделать в одночасье». — зарезервировано.

Яблонский заявил, что конфискация российской собственности также будет источником деньги на восстановление Украины и на военные репарации, потому что «Россия должна заплатить за то, что она сделала», но также & # 34; >

Что касается раскрытых преступлений, совершенных в городах Украины, в т.ч. Бузи, заместитель главы МИД заявил, что глядя не только на эти места, но и на другие улики, указывающие на спланированные действия России, не вызывает сомнений, что это преступление носит характер геноцида, что оно было спланированным, преднамеренным действием с самого начала, хладнокровным".

«Мы обеспокоены тем, что в других городах, которые все еще находятся под российской оккупацией, ситуация может быть еще хуже». — добавил он.

Яблонски сказал, что & # 34 еще до начала вторжения русские изменили процедуры, ввели правила создания братских могил, оснастили оборудованием для массового сжигания трупов». и "видно, что они как раз готовились к массовому убийству".

«Если к этому добавить тот факт, что они предполагали, что военное сопротивление будет минимальным, то цифра составит 45 000 человек. Мешки для трупов, купленные российской армией, показывают, что именно такие масштабы убийств они планировали совершить против украинской элиты, членов правительства, местной администрации, людей, которые были лидерами различных общественных организаций. Однако в ситуации, в которой Украина устояла, они просто направили эту преступную машину против мирного населения». — сообщил заместитель главы Министерства дипломатии.

Он отметил, что мы имеем дело с деятельностью другого характера. «Это тоже просто убийства, совершенные русскими, но солдатами их назвать даже сложно, потому что они бандиты, бандиты, которым просто позволили это сделать. Можно посмотреть записи, как они расстреливают велосипедистов из БТРов, просто видно, что для некоторых из них это, наверное, форма дурацкого веселья. Они получили на это разрешение & # 34; — сообщил замглавы МИД.

Он подчеркнул, что есть и мероприятия организованного характера. «Свидетели, те, кому удалось сбежать, свидетельствуют, что женщин отделяли от мужчин, что мужчинам приказывали раздеться, чтобы выявить, есть ли у них татуировки, которые могут указывать на принадлежность к вооруженным силам Украины. Даже иногда, если у них не было никаких признаков, достаточно было определенного возраста, чтобы просто расстрелять их со связанными руками, выстрелом в затылок" — Он сказал. «Эти старые советские методы до сих пор являются обычным явлением, используемым Россией в 21 веке». — добавлено.

Яблонский заявил, что «исполнителями этих преступлений, носящих системный характер, являются не только непосредственные исполнители, но и их исполнители, люди, которые это планировали». «Эти преступники должны за это ответить» — указал он.

Он также напомнил, что & #34 Россия не является участником многих международных конвенций и не признает юрисдикцию, например, Международного уголовного суда». «Это не меняет того факта, что подобные действия необходимы. Жертвами этого преступления являются украинцы, судить этих преступников в первую очередь зависит от решения правительства Украины и президента Украины». — указал он. По его словам, «решения в этом вопросе должны приниматься по согласованию с Украиной».

Автор: Анна Крушинская

luo/adj/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
ЕС: это не будут наши последние санкции. Пришло время нефти и даже газа
Онс Жабер, Луч Радости