ЕС хочет забрать средства ЕС из Венгрии

Еврокомиссия намерена рекомендовать вывести средства ЕС из администрации премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, что является следствием опасений по поводу распространения коррупции в этой стране.

ЕС хочет собрать средства ЕС из Венгрии

Урсула фон дер Ляйен

Европейская комиссия должна представить свои рекомендации по Об этом в воскресенье заявили представители ЕС, которых цитирует Bloomberg.

Затем правительства ЕС должны будут принять решение в течение трех месяцев. Решение будет принято квалифицированным большинством голосов, на него нет права вето.

-omU29RUjlD»> В связи с сообщениями о том, что Венгрия может быть выведена из фондов ЕС, на основании правила «деньги для верховенства закона», которое было одобрено странами ЕС в декабре 2020 года, курс форинта курс по отношению к евро упал на 1,1 процента.

Венгрия стала первой страной, в отношении которой возбуждено дело по правилу «деньги для верховенства закона». Европейская комиссия расследовала эрозию верховенства права в Венгрии в течение нескольких месяцев в течение десятилетия, когда Виктор Орбан находится у власти.

Венгрия должна была получить 40 миллиардов евро из бюджета ЕС на 2021-2027 годы

— Я надеюсь, что текущая процедура даст венгерским властям возможность принять адекватные и надлежащие меры с учетом высказанных опасений, — сказал еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс Европарламенту.

Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в своем ежегодном обращении к Конгрессу заявила, что у нее есть «обязанность» защищать верховенство закона и «бороться с коррупцией» в ЕС.

Венгрия должна была получить 40 миллиардов евро из бюджета ЕС на 2021-2027 годы. Недавно правительство в Будапеште предложило закон о создании агентства по борьбе с коррупцией и внесении поправок в ряд других положений, вызывающих обеспокоенность ЕС.

ЕК хочет рекомендовать лидерам ЕС дать Орбану время для выполнения своих обязательств по борьбе с коррупцией. У Венгрии будет один месяц, чтобы предпринять шаги, требуемые ЕС, но этот период может быть продлен. Окончательное решение должно быть принято в течение трех месяцев.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
ЕС хочет забрать средства ЕС из Венгрии
Поляки сами делают ремонт в квартирах, часто в серой зоне