ЕС вводит санкции за финансирование ядерной программы Северной Кореи

Финансирование ЕС санкционирует программу северокорейской АЭС

ЕС добавил восемь человек и четыре организации в список лиц и организаций, подпадающих под санкции ЕС против Северной Кореи. Эти санкции включают запрет на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств или экономических ресурсов лицам и организациям, включенным в перечень.

Новые санкции нацелены на руководящие должности в учреждениях, занимающихся разработкой ракетная программа, а также физические и юридические лица, участвующие в деятельности по уклонению от санкций, которые могут генерировать финансирование для незаконных оружейных программ.

ЕС преисполнен решимости предотвратить поток компонентов, средств и знаний, которые могут быть использованы Корейской Народно-Демократической Республикой для поддержки разработки своих собственных незаконных оружейных программ. ЕС призывает КНДР прекратить свою дестабилизирующую деятельность, соблюдать свои обязательства по международному праву и возобновить диалог с соответствующими сторонами.

Последнее решение показывает, что общее число людей, подпадающих под действие санкций ЕС против Северной Корея увеличилась до 65. Таким образом, ЕС заморозил имущество 13 субъектов. Он также перенес все резолюции Совета Безопасности ООН, касающиеся Северной Кореи, которые наложили санкции на 80 человек и 75 организаций.

Режим санкций ЕС против КНДР был принят в ответ на корейские ядерные и баллистические ракетные работы, вопреки многочисленным заявлениям ООН. Резолюции Совета Безопасности. ЕС не только переносит санкции, введенные ООН, но и применяет собственные ограничительные меры, дополняющие и усиливающие санкции ООН.

Из Брюсселя Лукаш Осинский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
ЕС вводит санкции за финансирование ядерной программы Северной Кореи
Франция: Мы пытаемся уговорить Европу отказаться от российской нефти