ЕС завершил работу над седьмым санкционным пакетом: «В черном списке», «Ночные волки» и «Мэр Москвы»

Совет принял решение о введении санкций еще в отношении 54 человек и 10 организаций в связи с российской военной агрессией в Украине. Он дополняет седьмой пакет санкций, принятый 21 июля.

ЕС завершил работу над 7-м санкционным пакетом: < /p>

В список вошли, в частности, Сбербанка, препятствуя ему проводить операции за пределами России. «Мы также добавляем больше людей, причастных к неспровоцированной агрессии России против Украины, таких как военные, мотоклуб «Ночные волки» и несколько российских пропагандистов», — заявил Жозеп Боррель, Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности

Новые санкции нацелены на высокопоставленных представителей политического или культурного истеблишмента, таких как депутаты Государственной Думы, и политиков в регионах, таких как мэр Москвы Сергей Собянин. В список также входят высокопоставленные командиры и военнослужащие, политики, назначенные на украинские территории, подвергшиеся нападению России, члены «Ночных волков», националистического мотоклуба, пропагандисты и ведущие российские бизнесмены.

Под санкции попали Сбербанк, клуб «Ночные волки», компании, работающие в военном или судостроительном секторе или занимающиеся хищением украинского зерна, а также различные структуры, распространяющие прокремлевскую и антиукраинскую пропаганду.

Поскольку сирийский режим оказывает поддержку, в том числе военную, российской военной агрессии в Украине, Совет решил также перечислить шесть человек и одна организация, занимающаяся вербовкой сирийских наемников для боевых действий на Украине вместе с русскими.

Всего Евросоюз ввел санкции в отношении 1212 человек и 108 организаций.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
ЕС завершил работу над седьмым санкционным пакетом: «В черном списке», «Ночные волки» и «Мэр Москвы»
Польша лидирует по выбросам CO2. Он не готов к климатической конкурентоспособности