Esg важно для потребителей

Все больше людей заявляют, что готовы платить больше за продукты, учитывающие устойчивое развитие, а на практике покупательная способность поляков является барьером, еще более низким, чем в западноевропейских странах.

< source media = "(min-width: 1353px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/ec1c906740087ccc6a8162d1aa5d8e0b/?t=resize:fill:948:592,увеличить:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/ec1c906740087ccc6a8162d1aa5d8e0b/?t=resize:fill:1896:1184, увеличить: 1 2x">

 Esg Important For Consumer

Почти 60 процентов людей считают, что предприятия обязаны предоставить им возможность выбора продукции, изготовленной в соответствии с принципами ESG Игишева Мария/Shutterstock

За два года пандемия оказала значительное влияние на потребительские расходы. Изменения произошли не только в структуре, но и в сознании покупателей.

Становится все более очевидным, что критерии покупки не ограничиваются только ценой или качеством: все большее значение приобретает аспект ESG, то есть то, как данный продукт или услуга влияет на окружающую среду (производство, использование, утилизация), и не использует ли производитель своих сотрудников, относится к местному сообществу и соблюдаются ли права акционеров и другие принципы корпоративного управления.

Барьер дохода

Важность критериев покупки, связанных с ESG, заметна в исследовании EY Future Consumer Index.

— Они показывают, что процентов 50. Польские респонденты готовы доплачивать за продукты, которые учитывают устойчивое развитие, и 42 процента. заявляет, что будет уделять больше внимания влиянию своих покупок и потребления на окружающую среду, — комментирует Гжегож Пшитула, ассоциированный партнер EY-Parthenon, эксперт в области торговли и потребительских товаров EY.

Он отмечает, что ограниченный располагаемый доход и растущая инфляция означают, что порог готовности платить за продукты, соответствующие требованиям ESG, в Польше по-прежнему высок. Покупательная способность поляков по-прежнему ниже, чем в странах Западной Европы. 90 процентов опрошенных говорят, что высокая цена отпугивает их от покупки экологически чистых продуктов.

Потребители, с другой стороны, заявляют, что они готовы не только тратить больше на устойчивые продукты, но и предпринимать действия в домашних хозяйствах, которые приводят к защите окружающей среды, но это в основном происходит, когда такие действия экономят деньги.

Таким образом, есть много признаков того, что в настоящее время основным ограничением развития продуктов ESG является аспект дохода. — Негативное влияние этого фактора может быть дополнительно усилено текущим конфликтом в Украине и связанными с ним страхами и неуверенностью в финансах. Исторически одной из движущих сил был располагаемый доход домохозяйств, – подчеркивает Гжегож Пшитула.

Конкурентное преимущество

Растущее значение критериев ESG обусловлено не только большей осведомленностью общественности, но и грядущими изменениями, связанными с законодательством. В 2024 году отчетность по стандартам ESG будет охватывать и крупные компании, то есть те, в которых работает более 250 человек.

— Внедрение стандартов позволит клиентам сравнивать поставщиков на основе единых критериев и методов отчетности. Компании уже внедряют новые правила, что ускоряет распространение информации об ESG в Польше, — говорит представитель EY.

Также Ивона Рыневич, директор по коммуникациям и маркетинговой стратегии mBank, подчеркивает, что вопросы, связанные с ESG, становятся все более важными для потребителей. Он указывает на отчет Inquiry от июля 2021 года. Он показывает, что информация о том, что производитель действует в соответствии с правилами ESG, важна уже для 62 процентов. потребители.

— Хотя этот процент пока ниже результатов по странам Западной Европы, он планомерно растет. Согласно исследованию IPSOS COVID 365+, проведенному в марте 2021 года, важность таких характеристик продукта, как экологичность и состав, за последний год возросла на 20-30%. — подчеркивает Ивона Рыневич. Он добавляет, что сами предприятия знают об этой тенденции и уделяют все больше внимания вопросу ведения устойчивого бизнеса. И это делает информацию по данному предмету областью рыночной конкуренции.

— Что нас только радует, потому что повышенная осведомленность клиентов и компаний простым способом приводит к их более экологичной деятельности, — резюмирует представитель mBank .

Польша vs. мир

Опрос EY показывает, что для 41% Для поляков устойчивое развитие важно при принятии решений о покупке. Такой же процент был получен в ходе опроса, в котором рассматривались глобальные ответы. В свою очередь, 55 проц. Поляки заявляют, что будут уделять больше внимания тому, как то, что они покупают, влияет на окружающую среду. Это 9 процентных пунктов. меньше, чем в среднем по миру. С другой стороны, 47 процентов. соотечественники считают, что экологичные продукты стоят слишком дорого. Это согласуется с мнением среднего потребителя в нашем мире.

Как именно поляки участвуют в деятельности, связанной с ESG?

До 92 процентов пытается экономить воду по сравнению с 81 процентом. в среднем по миру. 80 процентов заявляет о снижении выбросов загрязняющих веществ. Это 8 процентных пунктов. больше, чем в среднем по миру. Экономия энергии заявлена ​​на целых 90 процентов. опрошенных поляков, т. е. на 5 процентных пунктов больше, чем результат для мира.

Таким образом, в этих трех областях у нас относительно хорошие показатели по сравнению со средним мировым показателем. С другой стороны, процент потребителей, которые платят больше за продукты с меньшим воздействием на окружающую среду, в Польше ниже, чем в среднем по миру. Это соответственно: 37 процентов. (Польша) и 44 процента. (Мир). То же самое относится к покупке продуктов, произведенных экологически безопасным способом. В Польше за них готовы платить более 35 процентов. респондентов, в то время как средний мировой показатель составляет 9 процентных пунктов. выше и достигает 44%.

У предприятий нет другого выбора, кроме как внедрить устойчивость в свою деятельность сейчас и не оставлять эти вопросы на потом. 59 процентов потребители считают, что предприятия даже обязаны предоставить им выбор этих видов продуктов и услуг. В свою очередь, 72 проц. считает, что бренды стремятся инвестировать в устойчивое производство. При этом 56 проц. опрошенных считают, что компаниям необходимо обеспечить соответствие своих поставщиков высоким экологическим и социальным стандартам.

Этика и соблюдение прав человека воплощаются в реальных решениях бизнеса, инвесторов и потребителей. Это хорошо иллюстрируется продолжающимся бойкотом российских товаров в магазинах и продажей местных активов на финансовых рынках перед лицом завтрашней агрессии России против Украины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Esg важно для потребителей
коронавирус
Данные по заразившимся и умершим от коронавируса на 30 апреля 2021