Еще 20 тысяч компаний в Польше начали продавать онлайн

Столь высокий результат с начала года означает, что почти 200 тыс. компаний за последние пять лет расширили свою деятельность до онлайн-продаж.

 Еще 20 тысяч компаний в Польше начали продавать онлайн

В результате последние данные Национального судебного реестра показывают, что в настоящее время в Польше действует более 250 000 компаний. компании, торгующие через Интернет. Целых 120 тыс. только увеличила эту группу в 2021 году, причем самый высокий процент приходится на продуктовые магазины.

С начала 2022 года уже 19,6 тыс. предпринимателей решили расширить свою деятельность за счет онлайн-торговли, добавив соответствующий код PKD к своей основной деятельности. Согласно анализу Национального судебного реестра, проведенному в начале июня агентством экономической разведки Dun & amp; Брэдстрит, в период с 2018 по 2021 год этот шаг сделали 178 000 человек. предприятия. Предприятий, для которых с самого начала основным видом деятельности были зарегистрированы онлайн-продажи, в настоящее время в Польше насчитывается около 53 тысяч.

— Данные показывают, сколько компаний знают об ожиданиях потребителей и о том, как формируется рынок. Предприниматели, которые внимательно следят за тенденциями и используют их для повышения своей конкурентоспособности, с самого начала выигрывают у тех, кто сопротивляется цифровой трансформации, — говорит Рафал Гадомски, президент компании Advox Studio, занимающейся разработкой программного обеспечения.

По данным Gemius, совершается 77% онлайн-покупок. польских интернет-пользователей, кроме того, на рынке появляется все больше и больше молодых людей из т.н. поколения Z, которые с детства имеют контакт с Интернетом.

— Полное снятие ограничений из-за пандемии, вероятно, побудило часть потребителей вернуться к покупкам в обычных магазинах, но, несмотря на некоторое снижение доли продаж через интернет, в целом розничные онлайн-продажи продолжают расти — в апреле 2022 г. составила 33,4% в текущих ценах. выше, чем в апреле 2021 года, — добавляет он.

Среди 120 000 компаний, которые расширили свой основной бизнес до онлайн-продаж в прошлом году, наибольший процент составляют компании из сектора оптовой и розничной торговли, а последнее место занимает государственное управление. Чаще всего код ПКД, обозначающий интернет-торговлю, добавляли к своей основной деятельности продуктовые магазины — всего их целых 4 тысячи. Только в 2021 году пандемия вызвала резкий рост рынка электронных продуктов — согласно отчету Gemius, 35% продуктов совершаются в Интернете. Интернет-пользователей, и более половины из них только начали в последние два года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Еще 20 тысяч компаний в Польше начали продавать онлайн
Провал бесплатных исследований для людей старше 40 лет. Пациенты ожидают вознаграждения за участие в программе