Еще одна забастовка обещает быть. На этот раз в аэропорту Хитроу.

Рабочие British Airways по оформлению и наземному обслуживанию в аэропорту Хитроу проголосовали за забастовку. Это может произойти не раньше июля, то есть в высокий сезон. Причина — проблемы с начислением заработной платы.

Похоже, очередная забастовка. На этот раз в аэропорту Хитроу

Работники наземного обслуживания аэропорта Хитроу и сотрудники стойки регистрации British Airways хотят повысить заработную плату — они утверждают, что 10-процентное сокращение во время пандемии не было компенсировано. Также неудовлетворительно, что другие сотрудники British Airways получили 10-процентную премию, а те, кто проходил регистрацию, остались без нее. По этой причине они хотят начать забастовку.

Около 700 членов профсоюзов GMB и Unite поддерживают его реализацию, пишет британский портал туристической индустрии Travel Weekly. За забастовку высказались 95% из 80% проголосовавших членов.

-jgF6bj334i «>Согласно регламенту, профсоюзы должны уведомить работодателя о планируемой забастовке за две недели, а это значит, что акция может состояться уже в июле. «Даты будут подтверждены в ближайшие дни, но, скорее всего, это будет пик курортного сезона», — сообщает GMB.

Надин Хоутон, представитель профсоюза, добавляет, что постоянные путешественники BA сталкиваются с массовыми сбоями из-за BA. Он добавил, что перевозчик пытался предложить «крошки со стола» в виде разовой премии в размере 10 процентов, но этого недостаточно. Членам профсоюза должны быть возмещены 10 процентов их зарплаты, отнятой у них в прошлом году, вместе с премией, которую получили их коллеги.

Профсоюзы говорят, что еще не поздно остановить забастовку — все, что нужно, это BA отменить сокращение заработной платы для наземного обслуживания и очистки работников, как это было в других сферах занятости.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Еще одна забастовка обещает быть. На этот раз в аэропорту Хитроу.
Какие телефоны у поляков? «Моложе и дороже»