Еще выиграл с историей. Эпичный финал Australian Open с Медведевым

Рафаэль Надаль выиграл 21-й турнир Большого шлема, победив Даниила Медведева в Мельбурне после эпического матча.

 Надаль выиграл с историей. Эпический финал Открытого чемпионата Австралии с Медведевым

Кто видел этот матч, долго не забудет того, что происходило на центральном корте. Род Лавера. Надаль выиграл 2:6, 6:7 (5-7), 6:4, 6:4, 7:5 и стал самостоятельным рекордсменом по триумфам на турнирах Большого шлема (у Роджера Федерера и Новака тоже было по 20 Джоковича). ), но никакая статистика не затмит того, что мы увидели.

После каждой победы на пути к финалу он по-прежнему подчеркивал, что доволен успехами, но больше всего потому, что он может играть после почти шестимесячного перерыва, потому что еще шесть недель назад он не был так уверен.

В качестве главного фаворита — даже после депортации Джоковича — его почти никто не упоминал, Медведев должен был быть бесспорным номером 1. Поэтому, когда в финале россиянин повел в сетах 2:0, казалось, что он во второй раз станет тормозом теннисной истории. Он стал им впервые, когда в прошлогоднем финале Открытого чемпионата США помешал Джоковичу выиграть календарный турнир Большого шлема и одновременно 21-й триумф Большого шлема.

С этого момента началось другое совпадение. Исчез, по-прежнему передвигаясь по корту гораздо медленнее, чем обычно, убежденность в том, что, что бы ни случилось, рано или поздно россиянин все равно выиграет. Медведев, наверное, тоже в это поверил и, как оказалось, заплатил за это самую высокую спортивную цену, однако спустя 13 лет после первого триумфа в Австралии у него есть вторая победа.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что его поддержал весь теннисный мир, ведь Надаль заслужил уважение за то, как ведет себя на корте и за то, что говорит не только о теннисе. Когда его дядя и давний тренер Тони Надаль перед финалом упомянул, что Рафаэль может не только победить в Мельбурне, но и еще раз добиться успеха весной на турнире «Ролан Гаррос», это казалось неверным сном. Сегодня нет слишком сумасшедших мечтаний, хотя, конечно, все будет зависеть от здоровья Надаля.

Можно спорить, когда он навсегда вошел в историю тенниса: когда впервые выиграл Ролан Гаррос в 2005 г., или когда он забил «La Decima», то есть был лучшим в десятый раз, а может быть, когда продлил серию побед на красной муке до небывалых пределов.

Он появился в спорте не случайно, и, если уж на то пошло, этим делом активно руководили отец Себастьяна (бизнесмен в строительной отрасли и ресторатор с Майорки) и два его брата Мигель Анхель, когда-то хороший футболист Барселоны и Сборная Испании и Тони, тренер по теннису и деловой партнер.

Братья Надаль сошлись во мнении, что только Тони сделает Рафу теннисистом и это решение оказалось на редкость точным. Под жесткой рукой дяди Надаля юный мальчик вырос в титана труда, да к тому же не устоял против строгих приказов. Может быть, эта семейная школа была порой чрезвычайно требовательна, но она дала первые результаты – Рафа выиграл чемпионат страны в 12 лет, в 18 – впервые стал чемпионом турнира ATP (в Сопоте), а затем и первым Турнир Большого шлема.

Он почти всегда сочетал победные серии с травмами. Как раз в 17-летнем возрасте Рафаэль получил травму локтя, которая исключила его из запланированного тогда первого старта Большого шлема на «Ролан Гаррос». Эту хронику можно писать год за годом: переломы, ушибы, травмы коленей, ступней, запястий, боли в спине и после перерывов на лечение, великие, очередные «Большие шлемы», великие турниры ATP (особенно Монте-Карло и Барселона) и победы в Кубок Дэвиса.

Были времена, когда врачи говорили об угрозах его карьере, но испанец неизменно опровергал их слова, лишь изредка раскрывая СМИ, что колени у него и так постоянно болят, что травмы, лечение и реабилитация отняли у него три года профессиональной карьеры. В этой области он тоже, наверное, мастер из мастеров. Ей почти 36 (она закончится в июне). Он проработал со своим дядей Тони 27 лет, сейчас играет под опекой соотечественника Карлоса Мойя, в прошлом тоже отличного теннисиста. Он мог бы остановиться, академия тенниса на Майорке делает все отлично, дом, а точнее вилла на берегу моря в Порто-Кристо, недалеко от Манакора, имеет давние отношения с Марией Франциской (Хиска) Перелло, с которой он познакомился в 2005 году. Что ж.

Австралии повезло. С этим финалом турнир не запомнится в основном из-за депортации Джоковича, но прежде всего запомнится его эпическим финалом и историческим триумфом Надаля.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Еще выиграл с историей. Эпичный финал Australian Open с Медведевым
Самый богатый гражданин Украины: Россия — агрессор, а Путин — военный преступник