Эсма: серьезных нарушений на рынке выбросов ЕС нет

ESMA: никаких серьезных сбоев ЕС рынок разрешений на выбросы»/> </span> </p>
<p>Европейская служба финансового надзора ESMA не обнаружила серьезных нарушений в функционировании рынка разрешений на выбросы CO2 и <span id=деривативов в EU-ETS. В понедельник Управление опубликовало отчет об этом исследовании рынка.

Цель деятельности ESMA заключалась в том, чтобы определить, была ли какая-либо спекулятивная деятельность на рынке квот. В отчете ESMA представлен ряд результатов углубленного анализа имеющихся рыночных данных, данных о сделках, отчетов участников рынка и т.д.

Как говорится в отчете регулятора, на рынке деривативов большая часть длинных позиций на рынке деривативов принадлежит нефинансовым организациям, которые покупают эти инструменты преимущественно в целях хеджирования — для хеджирования от волатильности цены квот. /p>

Короткие позиции, т.е. сделки, направленные на получение прибыли в случае снижения котировок, в основном занимают банки и инвестиционные компании, обеспечивающие рынок ликвидностью и финансированием. Количество позиций инвестиционных фондов ограничено, в торговле участвуют в основном фонды третьих стран, выяснили в офисе.

Доля так называемого высокочастотный трейдинг и трейдинг на основе алгоритмов имеет большое значение на рынке квот, — отметили в ESMA, отметив при этом, что у субъектов, его проводящих, очень мало позиций или вообще нет позиций.

ESMA сформулировало в отчете ряд рекомендаций относительно прозрачности и мониторинга рынка. Надзор предлагает распространить контроль управления позициями на деривативы, изменить отчетность по этим позициям, отслеживать цепочку транзакций в регулятивных отчетах MiFIR и предоставить ESMA доступ к сделкам на первичном рынке.

Предлагаемые меры позволят получить больше информации участникам рынка, регулирующим органам и общественному мнению, что будет способствовать дальнейшему бесперебойному функционированию рынка, играющего важную роль в переходе ЕС к низкоуглеродной экономике, оценил надзор.

ESMA также определило два потенциальных действия, которые могла бы ввести Европейская комиссия, подчеркнув, что помимо аргументов за них есть также аргументы против. Первым действием, указанным в отчете, является ограничение количества позиций, открываемых на рынке деривативов. Второе — это централизация мониторинга рынка СО2 по примеру того, что организация рыночных регуляторов ACER проводит на рынках энергоносителей.

Правительство Польши уже давно обращается к Еврокомиссии с просьбой о комплексной реформе Торговая система EU-ETS, включая . путем ограничения роли или даже исключения из рынка финансовых учреждений, которые, по мнению польских властей, спекулируют на этом рынке.(PAP)

wkr/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Эсма: серьезных нарушений на рынке выбросов ЕС нет
Великобритания ввела санкции против России за нападение на Украину