Есть еще много школ, где дети изучают русский язык. Нет планов изменить эту ситуацию

Более 200 000 дети в Польше до сих пор изучают русский язык в школах. Тем не менее, MEiN не планирует каких-либо изменений в этом отношении. 3316e335304d6ca23889528c8cbadca5/?t=crop:1600:992:new:0:208, resize:fill: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/3316e335304d6ca23889528c8cbadca5 : 1600 : 992: новое: 0: 208, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

Еще много школ, где дети изучают русский язык. Нет план по изменению этой ситуации

В Польше по-прежнему много школ, где дети изучают русский язык. Изменить эту ситуацию также не планируется, хотя, когда отношения с Востоком существенно охладится, может оказаться, что это были хобби-уроки.

Во времена Польской Народной Республики русский язык был обязательным в школах, но его тоже ненавидели. С начала 1990-х годов его постепенно вытесняют западные языки — немецкий, французский, итальянский и испанский. Но не везде.

По данным Министерства образования и науки, 217 245 учеников в 17 348 классах 2607 школ изучают русский язык как второй иностранный. С 7 класса это обязательно. Раньше — добровольно.

-FPipiibpct «>- В положениях закона об образовании не указан конкретный современный иностранный язык, который должен преподаваться в данной школе в обязательном порядке. Окончательное решение в этом вопросе принимает директор школы по согласованию с педагогическим советом и руководящим органом с учетом, в том числе, возможность трудоустройства преподавателя с необходимой квалификацией, — поясняет Анна Островская, пресс-секретарь МЭиН.

Данные показывают, что школы в регионах к востоку от реки Висла чаще решают изучать русский язык.

Будет ли изъят русский язык из школ из-за нынешней агрессии России в отношении Украины и введенных санкций, ведущих к замораживанию контактов с Россией и Белоруссией? — В настоящее время МЭиН не планирует изменений в вышеуказанном объеме, — утверждает Островская, заявляя при этом, что инициатива по изменению преподаваемого иностранного языка может исходить от родительского совета.

-4Pd2-XprVT»>- Это хорошее время, чтобы начать разговор о том, какие языки следует преподавать в школах. Я думаю, что если родители выступают с такой инициативой, то русский язык нужно менять на другой, — говорит Марек Вуйцик, эксперт Ассоциации польских городов. Он также добавляет, что даже если родители не просят об этом, стоило бы подумать, действительно ли ученики заинтересованы в изучении этого языка в настоящее время. — Тем более, что в некоторых школах ученики не могут выбирать между разными иностранными языками. И было бы хорошо, если бы такая возможность существовала в школах.

К сожалению, нехватка учителей часто является препятствием. Как видно из прошлогоднего отчета Верховной Палаты Контроля, с этой проблемой борется уже каждая вторая школа. Преподаватели иностранных языков являются одними из самых востребованных. — Правда, иногда выбор того или иного иностранного языка определяется доступностью преподавателя. Но в знании этого языка нет ничего плохого, ведь он используется не только в России и Беларуси. Особенно полезно знать алфавит, говорит президент ПНА Славомир Бронярз.

Полный отказ от изучения русского языка во многих местах может повлечь за собой увольнения. — Поэтому сейчас лучшее время для таких изменений. Украинские дети, которые нуждаются в поддержке учителя, идут в польские школы, и русисты идеально подойдут на эту роль, — считает проф. Марек Конопчиньский из Комитета педагогических наук Польской академии наук.

В настоящее время в школах работают 2440 российских учителей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Есть еще много школ, где дети изучают русский язык. Нет планов изменить эту ситуацию
Презентация Apple 20 апреля 2021
Презентация Apple 20 апреля 2021 время