Есть призыв к увеличению социальной пенсии до минимального размера оплаты труда

< img src = "/wp-content/uploads/2022/05/dab15b4e54abd94dac3cdccb7442f31c.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Есть призывают к увеличению социальной пенсии до минимального размера оплаты труда»/>

Группа людей с ограниченными возможностями при поддержке политиков КО подготовила гражданский проект закона, который предусматривает увеличение социальной пенсии до минимальной заработной платы, т.е. 3010 злотых брутто. Инициаторов законопроекта в четверг поддержал лидер ОО Дональд Туск.

Одним из инициаторов гражданского проекта является Ивона Хартвич, член Гражданской коалиции, мать Якуба Хартвича, инвалида. В 2018 году они оба приняли участие в 40-дневной акции протеста в Сейме, в ходе которой требовали увеличения пособий для людей с инвалидностью. В четверг вместе с другими инициаторами проекта они организовали перед Сеймом пресс-конференцию, на которой изложили свои предположения. Их сопровождал лидер ОО Дональд Туск.

Глава Платформы напомнил, что 5 мая — Европейский день борьбы с дискриминацией людей с инвалидностью. «Высокие цены, инфляция — это то, что мы все без исключения чувствуем, но для тех, кто заботится об инвалидах за сегодняшнюю социальную пенсию, инфляция — это что-то смертельное. Дорогая цена в десяток с лишним процентов при таких низких льготах, как у них сегодня, — это то, что может привести в отчаяние и де-факто помешать реальной заботе об инвалидах». — возразил Туск.

Он также обратил внимание на «несчастный случай». заработная плата работников системы социальной защиты. «Пусть этот день станет для власти днем ​​покаяния и пусть власть наконец поймет, что инфляция, которая всем неприятна, может убить самого слабого, а для самого слабого она может быть немыслимой» — подчеркнул руководитель ПО.

Ивона Хартвич сообщила о создании законодательной инициативы, направленной на повышение социальной пенсии, которая в настоящее время составляет 1217 злотых, до минимальной оплаты труда (3010 злотых брутто). Авторы законопроекта уже собрали около 3500 подписей, которые планируют внести в Сейм в четверг вместе с уведомлением о создании комитета законодательной инициативы. После того, как комитет будет зарегистрирован маршалом сейма, они смогут продолжить сбор необходимых минимум 100 000 подписей для гражданского проекта, чтобы иметь возможность его представить.

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp;Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните остальные поля форма: ИНН (без дефисов) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неправильно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

& # 34; Этот закон, если бы он вступил в силу, позволил бы этим людям вести более достойную жизнь (…) Отсюда и наш горячий призыв: каждая и каждая подпись — это их достойная жизнь, поэтому мы просим всех общества в Польше так много — подпишитесь под нашим законом & # 34; Хартвич подал апелляцию. По ее словам, в настоящее время в Польше этот вид пенсии получают около 290 тысяч человек. «Это что-то ненормальное в нашей стране, что мы не можем помочь такой горстке людей». — сказал депутат КО.

Якуб Хартвич и Адриан Глинка также обратились за поддержкой проекта. & # 34; Дамы и господа, ваша единственная подпись изменит нашу жизнь. Я обращаюсь, помогите нам собрать 100 000 подписей под законопроектом о социальной пенсии" — сказал Хартвич. По его словам, мало что изменилось после протеста в Сейме четыре года назад. «Институт ассистента (инвалида) еще не везде работает, программы не работают, системы нет, час реабилитации стоит 140 злотых. На самом деле, сегодня мы боремся за свою жизнь, вы не можете жить на 1217 злотых & # 34; — возразил Хартвич.

Адриан Глинка выразил сожаление по поводу того, что люди с инвалидностью оказались на «социальной обочине». «Власть имеет нас как социальную окраину; жаль смотреть на это все сквозь слезы. Каждая подпись под нашим законом – это наша энергия. Любая мысль о том, чтобы стать лучше, может приблизить нас к лучшей жизни & # 34; — заявила активистка.

По словам Ивоны Хартвич, авторы проекта решили представить его в гражданской форме, поскольку ранее все его законодательные инициативы в отношении людей с ограниченными возможностями принадлежали маршалу Сейма Эльжбете Витек «замороженный». & # 34; Сегодня нет никаких шансов, что этот проект получит + дневной свет + & # 34; — добавил участник нокаута.

Изначально конференция в четверг должна была пройти в Сейме, но, как сообщили политики КО, инициаторов проекта туда не пустили. Вот почему конференция, наконец, была проведена перед сеймом. " Мы хотели встретиться с вами сегодня в Сейме (…), однако встречаемся здесь, под открытым небом. Участники нашей конференции не унывают и хорошего настроения, но это не меняет того факта, что нас всех очень умиляет бессердечие и убежденность сегодняшних властей в том, что здание Сейма только для них. Они решили, что инвалидам и лицам, осуществляющим уход, не разрешается присутствовать на пресс-конференции по законопроекту & # 34; — сказал Туск.

По словам Ивоны Хартвич, Канцелярия Сейма сначала сообщила ей, что запрос о разрешении на въезд в Сейм для инвалидов и их опекунов был сформулирован неправильно, а затем получила ответ что они имели право войти только в одно из боковых зданий парламентского комплекса (корпус "U"), тогда как конференцию собирались созвать в главном здании ("C&# 34;), рядом с журналистскими участками.

Директор Информационного центра Анджей Гжегжулка заверил в четверг в Твиттере, что Ивона Хартвич вместе с сыном и помощниками могла и может беспрепятственно входить в Сейм& № 34;. Он добавил, что «всей группе сегодня разрешили войти». к парламенту, к зданию "U" и организация пресс-конференции. «Заинтересованных обо всем проинформировала маршальская гвардия». — сказал глава СНГ. (PAP)

автор: Марта Равич

mkr/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Есть призыв к увеличению социальной пенсии до минимального размера оплаты труда
Славомир Дудек: Вам придется сокращать расходы или повышать налоги