Есть согласие Ке на поддержку польских энергоемких компаний

Согласовано EC для поддержки польских энергоемких компаний

Европейская комиссия одобрила польскую программу, частично компенсирующую энергоемким предприятиям более высокие цены на электроэнергию в результате затрат на выбросы в рамках системы торговли квотами ЕС ETS на сумму 10 млрд евро, — говорится в сообщении Европейской комиссии.

&# 34;Программа на 10 миллиардов евро позволит Польше снизить риск утечки углерода в энергоемких секторах. В то же время будут сохранены стимулы для прибыльной декарбонизации польской экономики в соответствии с целями «Зеленого курса», а чрезмерные искажения конкуренции будут ограничены». – заявила Маргрете Вестагер, исполнительный вице-президент Европейской комиссии, отвечающая за конкурентную политику, цитируемая в пресс-релизе.

Представленная Польшей программа, общий предполагаемый бюджет которой составляет 10 миллиардов евро (45 435 миллионов злотых), частично покроет более высокие цены на электроэнергию, возникшие в результате влияния платы за выбросы на затраты на производство электроэнергии (т. называемые «косвенными затратами на выбросы»), понесенные в период 2021-2030 гг.

Схема направлена ​​​​на снижение риска «утечки углерода», когда компании перемещают свое производство в страны, не входящие в ЕС, с менее амбициозной политикой в ​​области климата, что приводит к общему увеличению выбросов парниковых газов во всем мире.

Соответствует требованиям. оМаксимальная сумма помощи на одного получателя составит 75%. понесенные косвенные затраты на выбросы. Однако в некоторых случаях максимальная сумма помощи может быть выше, чтобы ограничить оставшиеся косвенные затраты на выбросы до 1,5%. валовая добавленная стоимость предприятия.

Дополнительная помощь, предоставляемая для сокращения оставшихся косвенных затрат на выбросы углерода, не будет превышать одной трети обычной компенсации, основанной на интенсивности помощи 75%. Сумма помощи рассчитывается на основе показателей эффективности потребления электроэнергии, которые стимулируют бенефициаров к экономии энергии.

Чтобы иметь право на компенсацию, бенефициары должны: (i) выполнять некоторые рекомендации энергоаудита, (ii) что в не менее 30 процентов потребляемой электроэнергии из возобновляемых источников энергии (т. е. они должны иметь гарантии происхождения, контракты на покупку возобновляемой электроэнергии или установки для самостоятельного производства электроэнергии из возобновляемых источников) или (iii) инвестировать не менее 50 процентов. суммы помощи для проектов, ведущих к значительному сокращению выбросов парниковых газов от их установок. (PAP Biznes)

тус/щ/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Есть согласие Ке на поддержку польских энергоемких компаний
Китай не будет вводить санкции против России? «Это не лучший способ»