Эстония стала первой страной НАТО, которая потребовала запретить полеты над Украиной.

Эстония — первое государство-член НАТО, чей парламент официально призвал к созданию бесполетной зоны из-за российского вторжения.

 Эстония — первая страна НАТО, заявившая о бесполетной зоне & oacute;в Украине

В понедельник парламент Эстонии призвал страны-члены ООН «предпринять немедленные шаги по созданию бесполетной зоны» над Украиной, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы среди гражданского населения в результате продолжающейся многоплановой войны России с этой страной.

Эстония является первым государством-членом НАТО, которое официально призвало к созданию бесполетной зоны после продолжающегося российского вторжения.

«Рийгикогу (Парламент Эстонии) выражает поддержку украинским защитникам и народу в их борьбе против Российской Федерации, развязавшей преступную войну, и призывает к абсолютной поддержке Украины в ее войне за свободу, суверенитет и территориальную целостность, заявил в понедельник эстонский парламент.

-rFRJIzK1OP»>В нем также подчеркивалось, что «неспровоцированная агрессия и военные действия России являются преступлением против мира, не имеющим срока давности, и что все совершенные военные преступления должны быть наказаны».

«Рийгикогу просит государства-члены ООН принять немедленные меры по установлению бесполетной зоны для предотвращения массовых жертв среди населения гражданское право в Украине», — было объявлено.

«Рийгикогу призывает все национальные парламенты принять заявления, в которых призывают свои правительства поддержать введение дополнительных санкций в отношении Российской Федерации, а также Республики Беларусь, участвующей в агрессии», — призвали парламентарии.

-s0P0MutuER»> Парламент Эстонии также призвал к «немедленному введению всеобъемлющего торгового эмбарго в отношении Российской Федерации и Республики Беларусь, что ограничило бы возможности государств-агрессоров вести войну».

Президент Украины Владимир Зеленский призывает США и западных союзников ввести бесполетную зону над Украиной.

Президент Джо Байден и НАТО исключили введение бесполетной зоны над Украиной, утверждая, что ее введение поставит США и НАТО в прямую конфронтацию с России и расширит конфликт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Эстония стала первой страной НАТО, которая потребовала запретить полеты над Украиной.
Миллиарды долларов компаний застряли в России