Ева Свобода больше не врет на тренировках

Великие звезды нашей легкой атлетики завершают карьеру, но вакуума не будет, ведь у бывших лидеров есть преемники. Мы видели это во время чемпионата Польши.

 Ева Свобода больше не врет на тренировке

Ева Свобода: — Профессионалке спорт должен быть зрелым

Олимпийский год обычно является временем заката звезд. Карьеру после Олимпийских игр завершили дискобол Петр Малаховский, молотильщик Иоанна Федорова и прыгунья в высоту Камила Личвинко, а недавно их сменили бегуны на средние дистанции: Адам Кщот и Марчин Левандовски.

Последний решил, что семья важнее. Кщот попрощался с болельщиками зимой, а Левандовски перед летним сезоном. Его дочь сломала бедро и бедро во время занятий гимнастикой. Он остался дома, не работал в течение подготовительного периода. Сообщается, что он без колебаний принял решение завершить свою 16-летнюю карьеру.

Они образовали уникальный дуэт. Они бросали вызов бегунам на средние дистанции из Африки, неоднократно завоевывали медали крупных соревнований, не хватало только Олимпийских игр. Мы шутили, что сердце говорит с одним сильнее, а стекло и глаз говорят с другим мудрее. Кщот — инженер, посвятивший себя тщательному анализу.

Левандовски и Кщот не оставили после себя выжженной земли. Их успехи вдохновили преемников. Патрик Добек заполнил пробел на средних дистанциях до ухода лидеров. Он был бегуном с барьерами, но Збигнев Круль, много лет работавший с Кщотом, убедил его сменить дистанцию. Предыдущий сезон они открыли чемпионатом Европы в закрытых помещениях, а закрыли бронзой, привезенной из Токио. Добек не одинок. Серебро чемпионата Европы в закрытых помещениях завоевал 25-летний Матеуш Борковски, а год назад на юниорском чемпионате Европы Кшиштоф Ружницкий обогнал Кацпера Левальского. Оба родились в 2003 году. Первый не так давно говорил с Кщотом и Левандовски как с «паном». «Я не могу поступить иначе, мне всего 17 лет», — сказал он Rzeczpospolita в то время.

Игры также стали спортивным финишем для Петра Малаховского. Двукратный олимпийский чемпион сейчас помогает организовывать крупнейшие польские встречи, он является директором Мемориала Камиллы Сколимовской. Он смотрел соревнования по дискоболе во время чемпионата Польши в качестве VIP. Он мог улыбаться, ведь 25-летний Оскар Стачник украсил золото своим жизненным рекордом — 64,06 м. Чемпион Европы среди юниоров 2017 года планомерно, но медленно делает успехи. Даже минимума на чемпионат Европы нет — ему меньше метра, — но он уверяет, что это лишь вопрос времени. Он отправился прямо из Сувалок в Зелёну-Гуру, потому что на следующий день в 7.30 ему нужно было прийти в местный университет, где он изучал электротехнику.

— Прыгает технически хорошо, он на правильном пути, — уверяет сам Лисек в интервью Rzeczpospolita, который в пятницу, когда соревнования были торпедированы ливнем и участники ждали старта (в итоге было всего шесть соревнований, другие организаторы перенесли на субботу), пошел в ресторан быстрого питания и принес своим замороженным коллегам 30 чизбургеров.

Лицами польского персонала сегодня являются 24-летние: Наталья Качмарек и Ева Свобода. Это два разных лица одного поколения. Первая: вежливая, организованная, между стартами прогуливалась по Старому городу Сувалки со своей собакой. Второй держит эмоции на высоте. Татуировки, яркий макияж. Обаятельная, иногда грубая – она акцентирует внимание и мешает быть к ней равнодушной.

Свобода преодолела еще один барьер на чемпионате Польши, преодолев дистанцию ​​100 м за 10,99. Однако свой жизненный рекорд она не побила, потому что слишком сильно дуло в спину, но это был лишь вопрос времени. Идеальный результат – награда за переступание порога взрослой жизни. После рекордного пробега она вскочила, поцеловала мальчика, обняла тренера, а потом объявила: — Я избавилась от токсичных людей из окружения, и больше не вру на тренировках. Я делаю то, что мне говорит тренер. Чтобы стать профессиональным спортсменом, нужно созреть, — осознанно выпалила она, подтверждая, что ее жизнь закончилась бурей и давлением.

Этим летом Качмарек уже побеждала на беговой дорожке семикратную олимпийскую чемпионку Эллисон Феликс, а на встрече в Остраве пробежала 400 м за 50,16 — быстрее в Польше была только Ирена Шевиньска. Прошло около дюжины дней, и она защитила национальный чемпионат.

Медали с чемпионата мира в помещении в Белграде принесла многолазейка Адрианна Сулек (1999 г.р.) и эстафета 4х400 м с 20 -летняя дебютантка Кинга Гака. — Еще год назад я об этом только мечтал. Мне повезло работать с Ивоной Баумгарт. Неслучайно она стала тренером года, — говорит Гацка «Rz».

Пия Скшишовска, 2001 года рождения, побила рекорд Польши среди молодежи в Сувалках. Она не одна, быстро бегают друзья помладше и не намного постарше, например, 20-летняя Марика Маевская.

У талантов польского персонала будет много шансов проявить себя этим летом. Стартовый календарь включает в себя как чемпионаты мира (15–24 июля, Евгений), так и чемпионаты Европы (15–21 августа, Мюнхен), а через два месяца впервые в нашей стране пройдет встреча Бриллиантовой лиги.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ева Свобода больше не врет на тренировках
Азаренко не встретила Рождество в Риме. Плохое начало