Евгений Кубок мира: предел мечты исчерпан

Катажина Здзебло завоевала вторую серебряную медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в ходьбе. Женская эстафета 4х400 м не вышла в финал.

Чемпионат мира Юджина: предел мечты исчерпан

Катажина Здзебло на финише: — У меня болел бицепс, подколенное сухожилие, бедро, потом рука, вообще все… Я много страдаю, но я тоже счастлива

Только Роберт Корженёвски завоевал медали во время Олимпийских игр в Сиднее на двух дистанциях. Здзебло сознательно указывает, что это далеко от Корженевски, и неизвестно, будет ли он когда-либо снова участвовать в двух соревнованиях на одном и том же мероприятии, потому что она была измотана до серебряной зоны интервью на 35 км.

«Мой бицепс, подколенное сухожилие, бедро, потом рука болела, почти все…» Я начал спотыкаться о собственные ноги и надеюсь, что ничего не сломал. Сейчас я много страдаю, но я также счастлив. Я, должно быть, исчерпала свой предел мечтаний, — сказала она.

— Кася напугала нас, потому что наши ноги просто подгибались под ней, — раскрывает «Rz» физиотерапевт Мария Боровец. — У меня сложилось впечатление, что она не понимает, о чем мы говорим. Мы предложили ей лечь спать, но она чувствовала, что все должно пройти. Поэтому она отправилась в тур с тренером под рукой. Шаг за шагом она пыталась снова использовать свои ноги.

— Такие страдания трудно описать, потому что болит все: каждый мускул, с головы до ног. Но худшее еще впереди. После такого усилия тело напряжено, истощено, ополаскивается от минералов, объяснил Rzeczpospolita олимпийский чемпион Давид Томала.

Двукратный призер чемпионата мира по медалям подготовил его отец Гжегож. Однако ее талант к ходьбе отточила Маржена Кулиг. После второго серебра и первых переговоров Здзебло вернулся в зону интервью, чтобы поблагодарить ее. — Прости, я забыл, я чувствую себя глупо! Это она меня обнаружила, заставила ходить, — напомнила она мне и бросилась на спину младшей Томалы.

Вернутся ли они на ура?

Женская эстафета на протяжении пяти лет не сходила с пьедестала великих событий, ведь бегуньи были как пальцы одного кулака и умели помочь счастью, а теперь сами отбили ногу у удачи.

Судьи смогли распознать польский протест, потому что Наташа Макдональд, передавая эстафету, резко задела ногу Малгожаты Голуб-Ковалик, так что наша бегунья на последней прямой не смогла разогнаться, а когда адреналин упал, она фактически больше не мог ходить. Могли, но не обязаны были, поэтому наша эстафета заняла десятое место и в финал не вышла.

Эта гонка была застегнута на пряжку чемпионата, которая открывалась рядом. Активисты и тренеры поздно прочитали регламент, а Александр Матусинский уже пообещал Анне Келбасинской, что будет участвовать в финале смешанной эстафеты. Он передумал, когда узнал, что после квалификационных раундов сможет сделать только одну замену в составе, а бегун остался при своих. Она отказалась от двойного взлета.

Она планировала личный успех, и два прогона за один день разрушили бы ее план. Она плакала от счастья, когда вышла в финал, где заняла восьмое место. Товарищи по эстафете тогда уже были на трибунах, но несколькими днями ранее неподчинение Келбасинской привело к расколу, который потряс команду.

У бегунов из Варшавы никогда не было дружбы со своими друзьями, только общность интересов. Они вместе бежали на вице-чемпионат Олимпийских игр и вице-чемпионат мира, стали чемпионами Европы в закрытых помещениях. На этот раз Келбасиньская решила сделать ставку на себя. — Я не могу представить, что мы когда-нибудь снова будем выступать в одной команде, — заявила Юстина Свенты-Эрсетич.

Это был первый день вечеринки, следующие рылись в ране. — Были плохие эмоции и, видимо, мы потеряли часть энергии там, где не должны были, — осознанно говорит Голуб-Ковалик. Может быть, не было бы разговора о поражении в эстафете, если бы не шип от Макдональдса, может быть, и не было бы, если бы Матусинский играл консервативно, но он всегда борется за полный банк. Поэтому за бегом моих друзей с трибун следили Келбасиньская и Наталья Качмарек. Они самые быстрые, они должны были выйти в финал. Математика была на стороне тренера, случайные случаи расшатывали расчеты.

— Мы были хорошо подготовлены, но работали очень плохо. Может быть, это из-за проблем со здоровьем, которые поразили нас на финишной прямой, удивляется Сен-Эрсетик. Она даже пожертвовала индивидуальными стартами ради эстафеты, а к Жене приехала с простудой. Проблемы со здоровьем у Качмарека были уже во время чемпионата. Голуб-Ковалик пропустил всю зиму из-за травм.

Неудача — это конец определенной эпохи, потому что польские женщины были на подиуме девяти предыдущих крупных событий, но, конечно, не конец эстафета. — Сердце разбито, но огонь еще горит в нас, — уверяет Ига Баумгарт-Витан, а Свенты-Эрсетич и Голуб-Ковалик договариваются о «ведре холодной воды», которое может только помочь команде.

Келбасинской не было на трибунах, когда смешанная эстафета боролась за выход в финал, но когда она бежала в личном финале, на трибунах появились партнеры по эстафетной команде, а значит, был мир.

В последнее время они только гуляли по облакам с небывалой полосой успеха, и теперь им придется вставать с колен. — Спотыкания случаются с лучшими, и мы не просто споткнулись, мы упали с треском, — Баумгарт-Витан не скрывает, но Сен-Эрсетик уверяет: — А теперь мы поднимемся с еще большим треском.

Беги с другой планеты

Сидни Маклафлин пробежала так быстро, как будто никто не ставил барьеры на этих 400 метрах, и в четвертый раз в карьере побила мировой рекорд. И это не конец, она может еще лучше.

Этот рекорд был ожидаем Hayward Field. Однако никто не ожидал, что Маклафлин так поправит его. 22-летний американец пробежал 400 метров с барьерами за 50,68. Это нокаут. На этот раз она должна была занять шестое место в финальном забеге на 400 м без препятствий.

Драки не было, хотя на старте также стояли бывшая рекордсменка мира американка Далила Мухаммед и третья по скорости барьеристка в истории соревнований голландка Фемке Бол. Маклафлин бежал на последней прямой, только участвуя в гонках с историей.

— Мы уже знали во время разминки, что это будет на днях. Мне просто нужно было поддерживать правильный ритм и ритм. Я составил тренерский план. Я благодарен своей команде за то, что они помогли мне добраться до этого момента, и вся слава принадлежит Богу», — сказал Маклафлин.

Она получила 100 тыс. долларов, но, пожалуй, самой большой наградой стало то, что она отпраздновала успех со своей семьей. Их родственники из Нью-Джерси, так что им пришлось захватить Америку по всем направлениям. Сняли номер на сайте размещения, потому что свободных мест в близлежащих отелях уже не было.

— Когда я выиграл золото на Олимпиаде в Токио, трибуны были пусты. Этот успех в компании моих близких, перед такой огромной аудиторией — своего рода искупление, — сказал позже Маклафлин. — Мне все это кажется почти нереальным.

22-летняя девушка в четвертый раз побила мировой рекорд. Ранее, когда она сделала это в третий раз, она отметила результат чизбургером и блинчиками. В этот раз она не раскрыла идею торжества, ведь впереди у нее еще была перспектива эстафеты.

Маклафлин вырос в 7000-летнем Данеллене.

— У всех наших детей были таланты, но Сидней всегда был особенным. Мы знали, что высокие результаты — лишь вопрос времени, — сказал ее отец Уилли, который когда-то дошел до полуфинала олимпийской квалификации США.

Она окончила католическую школу и в то время уже была обладательницей спортивных наград. Затем она выбрала обучение в Университете Кентукки. Уже на первом курсе она выиграла академический чемпионат NCAA и вскоре перешла в профессионалы, ведь контракт предложила компания New Balance.

Ее талант шлифовал Боб Керси, тренер семикратной олимпийской чемпионки Эллисон Феликс (в Юджине он заканчивает карьеру), а ранее целая плеяда американских звезд — еще и рекордсменка мира в спринте Флоренс Гриффит Джойнер. Маклафлин уже летал на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро (2016) как самый молодой американский спортсмен за 40 лет. Она вышла в полуфинал. Сегодня она чемпионка и рекордсменка мира и лицо бренда New Balance, который платит ей 1,5 миллиона долларов в год. Она выиграла золото в Юджине — логове Ники, которое должно быть особенным на вкус.

Бизнес McLaughlin контролируется управляющим агентством William Morris Endeavour. Роберт де Ниро, Рассел Кроу и Мартин Скорсезе. Бегунья еще не голливудская звезда, но кто-то вроде нее очень нуждается в американской спортивной королеве. — У нее есть потенциал стать лучшим конкурентом в истории ее соревнований, но также — что более важно — она ​​может влиять на жизни других. Это, наверное, ее самая большая сила и самая важная возможность, с которой она сталкивается, — сказал Феликс год назад.

Маклафлин показывает в Сети не только бэкстейдж тренировок, недавно поклонники могли видеть даже подготовку к свадьбе. Герой многих фото — муж, игрок в американский футбол (НФЛ) Андре Левроне.

Рекордсменка мира считает, что она не достигла предела своих возможностей. — Это был не идеальный пробег. Есть еще элементы, которые мы можем улучшить, — объясняет он.

Не исключено, что он будет думать о двух дистанциях, ведь программа следующего чемпионата мира позволяет совместить барьерный бег с ровной 400-метровкой бегать.

Себастьян Коу, глава всемирной федерации легкой атлетики мира, ищет новые рекорды. — Многие из них родом из тех времен, когда допинг-тесты были спорадическими. Легально мы с ними ничего делать не будем, — говорит он в Guardian. Так что все в руках спортсменов и производителей экипировки.

Преодолеть препятствия стало проще, потому что в последние годы в беговой обуви произошел значительный технологический прогресс. — Они облегчают более длинный шаг. И его длина, а не скорость, является ключевым моментом в этом соревновании, — говорит бывший бегун с барьерами Марек Плавго.

Двукратный призер чемпионатов мира игрой Маклафлина в восторге. — Ее промежуточные результаты на каждом последующем заборе были идеальными. Мы смотрели забег с другой планеты.

МЕДАЛИСТЫ

ЖЕНЩИНЫ

> 200 м: 1. С. Джексон (Ямайка) 21.45;

2. С.-А. Фрейзер-Прайс (Ямайка) 21,81;

3. Д. Ашер-Смит (Великобритания) 22.02.

> 400 м: 1. С. Миллер-Уибо (Багамы) 49,11; 2. М. Паулино (Доминиканская Республика) 49,60; 3. С. Уильямс (Барбадос) 49,75… 8. А. Келбасиньска (Польша) 50,81.

> 400 м чел.: 1. С. Маклафлин (США) 50,68 (мировой рекорд); 2. Ф. Бол (Нидерланды) 52,27; 3. Д. Мухаммед (США) 53,13.

> 4×100 м: 1. США 41.14; 2. Ямайка 41,18; 3. Германия 42.03.

> 5000 м: 1. Г. Цегай (Эфиопия) 14.46.29; 2. Б. Чебет (Кения) 14.46.75; 3. Д. Сеяум (Эфиопия) 14.47.36.

> 35 км пешком: 1. К. Гарсия Леон (Перу) 2: 39,16; 2. К.Здзебло (Польша) 2:40,03; 3. С. Цеян (Китай) 2:40,37;… 11. Отец Недзела (Польша) 2:49,43.

> Метание копья: 1. К.-Л. Барбер (Австралия) 66,91; 2. К. Вингер (США) 64,05; 3. Х. Китагути (Япония) 63,27.

MEN

> 200 м: 1. Н. Лайлс (США) 19,31; 2. К. Беднарек (США) 19,77; 3. Э. Найтон (США) 19,80.

> 400 м: 1. М. Норман (США) 44,29; 2. К. Джеймс (Гранада) 44,48; 3. М. Хадсон-Смит (Великобритания) 44,66.

> 800 м: 1. Э. Корир (Кения) 1.43.71; 2. Д. Седжати (Алжир) 1,44,14; 3. М. Ароп (Канада) 1.44.28.

>4×100 м: 1. Канада 37,48; 2. США 37,55; 3. Великобритания 37,83.

> 35 км пешком:

1. М. Стано (Италия) 2: 23,14; 2. М.Кавано (Япония) 2:23,15; 3. П.Карлстрём (Швеция) 2:23,44;… 19. Д.Томала (Польша) 2:30,47; А. Бжозовский (Польша) дисквалифицирован.

> Штатив: 1. П. Пичардо (Португалия) 17,95; 2. Ф. Занго (Буркина-Фасо) — 17,55; 3. Ю. Чжу (Китай) 17.31.

> Метание копья: 1. А. Петерс (Гренада) 90,54; 2. Н. Чопра (Индия) 88,13; 3. Ю. Вадлейч (Чехия) 88.09.

 Юджин Кубок мира: предел мечты исчерпан

Сидней Маклаф Лин в четвертый раз улучшила мировой рекорд в беге на 400 метров с барьерами

Ezra Shaw/Getty Images/AFP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Евгений Кубок мира: предел мечты исчерпан
Германия снижает цены на билеты в общественном транспорте