Евро растет. Остановит ли Rpp ослабление злотого?

Еврокурс растет. Остановит ли MPC обесценивание злотого?» /><meta itemprop=

Злотый остается под давлением глобальных факторов, но сегодня его судьба во многом будет зависеть от решения MPC по процентным ставкам, считают аналитики.

В среду евро и франк выросли до самого высокого уровня с марта, а доллар стал самым дорогим за 22 года. Злотый снова набрал силу ближе к вечеру и компенсировал некоторые потери. Но в четверг утром накатила очередная волна слабости. До 10:00 EUR/PLN был всего на шаг выше 4,80, USD/PLN почти достиг 4,71, CHF/PLN почти достиг 4,85 и GBP/PLN почти достиг 5,62. За неделю доллар подорожал на 23 гроша, евро — на 13 грошей, франк — на 17 грошей, фунт — на 20 грошей.

<р>«Хотя решающим фактором для польской валюты являются внешние настроения, сформированные риском глобальной рецессии, сегодня судьба злотого во многом будет зависеть от решений MPC». — говорят аналитики Bank Millennium. & # 34; Повышение процентных ставок на 75 процентных пунктов в соответствии с консенсусом. базы. было бы нейтральным для стоимости польской валюты. Однако вслед за обесцениванием злотого (увеличение инфляции через канал обменного курса) возрастает риск более агрессивного решения MPC. Тем более, что последние заседания центробанков региона преподнесли сюрпризы в виде гораздо более агрессивного повышения стоимости денег (чешский, венгерский или румынский банк)" — добавляют они.

& # 34; Желая улучшить условия кэрри-трейд — и, следовательно, привлекательность злотого по сравнению с другими валютами — более решительное, чем консенсус, решение MPC может временно укрепить польскую валюту и повернуть курс евро/злотый обратно к 4,7240. . В противном случае злотый продолжит свой путь к техническому пределу 4,8276 & # 34; — делают.

«Мы ожидаем, как и рынок, что Совет повысит ставку сегодня на 75 б.п., но на +25 б.п. из этого предположения не было бы большого удивления, в зависимости от того, какие аргументы преобладают среди большинства членов корпуса. Поднять на 75 б.п. кажется, в ценах, так что для укрепления злотого ставки должны были бы расти более значительно & # 34; — говорят экономисты Alior Bank.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Код почтовый адрес Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверное поле заполнено! Отправить

& # 34; Чтобы остановить обесценивание злотого, необходим возврат к ястребиной риторике или повышение ставки выше 75 базисных пунктов (пока что наш сценарий). Но 100 базисных пунктов не стабилизируют злотый, если глава НБП снова заговорит о сокращении & # 34; — оценивают аналитики ING. Адам Глапински выступит в пятницу в 15:00. Предыдущую пресс-конференцию он начал с заявления о том, что мы приближаемся к завершению цикла повышения ставок, и что в конце 2023 года возможны урезания стоимости денег.

МКа

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Евро растет. Остановит ли Rpp ослабление злотого?
Блащак: Польша купит у США 116 бывших в употреблении танков Abrams