Еврокомиссия: требование Путина платить за газ в рублях нарушает санкции

ЕС предупредил страны-члены ЕС о том, что президент Владимир Путин требует, чтобы «враждебные страны» они заплатили за российский газ в рублях против России, нарушение санкций, введенных ЕС в отношении Москвы, сообщает агентство Bloomberg.

К.Э.: Просьба Путина оплатить газ в рублей, нарушает санкции

Владимир Путин

Путин пригрозил прекратить поставки газа покупателям, не выполняющим его указ о расчетах за газ в рублях. Указ от 31 марта требует, чтобы европейские покупатели российского газа открывали два счета в Газпромбанке — один в иностранной валюте и один в рублях. С помощью этих счетов покупатели российского газа из стран ЕС де-факто расплачивались бы за российский газ в рублях. Страны ЕС и компании из этих стран все еще анализируют, что означает указ на практике. & NBSP;

Европейская комиссия предоставила государствам-членам юридический анализ указа Владимира Путина, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Согласно этому анализу, который недавно был представлен государствам-членам, указ Путина «существенно меняет порядок» оплаты за газ и «создает новую правовую ситуацию».

ЕК неоднократно подчеркивала, что действующие контракты на поставку газа должны соблюдаться

Эта «новая процедура» дает России полный контроль через свой центральный банк над тем, когда сделка завершена и в какой момент покупатель выполнил ее требования. Процедура также дает России контроль над обменным курсом, используемым при конвертации иностранных валют в рубли.

Анализ показывает, что этот новый способ оплаты повлечет за собой новые расходы для покупателя, поскольку транзакция будет полностью контролироваться Россией, говорится в сообщении Bloomberg. информатор.

-f1Ql8BIT3o»>Кроме того, такой механизм оплаты призван нарушить санкции, принятые ЕС против России в связи с вторжением в Украину.

Большинство стран-членов ЕС объявили, что не будут платить рублями за газ. В среду Германия вновь заявила, что выступает против требований России.

Еврокомиссия неоднократно подчеркивала необходимость соблюдения существующих контрактов на поставку газа — при этом почти все такие контракты предусматривают расчеты в евро или долларах. Окончательное решение о том, как платить за российский однако газ принадлежит его покупателям.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Еврокомиссия: требование Путина платить за газ в рублях нарушает санкции
American Tobacco Company уходит из России. «Решительные шаги»